Приготовьте утку с яблоками — отличное блюдо к новому году, к рождеству, к любому празднику. Рецепты утки с яблоками для мультиварки панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей — простые. Невероятно вкусным получается мясо утки. Рецепты утки с яблоками для мультиварки простые и вкусные.
Утка в мультиварке с яблоками: пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками
Ингредиенты к утке с яблоками в мультиварке:
- 1 утка (примерно около 1,3 кг);
- 2-3 зеленых яблока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки черного молотого перца.
Как вкусно приготовить утку с яблоками в мультиварке? Готовим утку без дополнительных специй. Впрочем, при желании можете их использовать. Помытые яблоки нарежьте на кусочки. Утку промойте и начините ее дольками яблок. Зашейте нитками отверстие. Утку натрите солью и перцем.
Какой режим включить и сколько готовится утка с яблоками в мультиварке.
Поставьте кнопкой меню кастрюлю на режим «Выпечка». Время работы этого режима установите на 40 минут. Налейте в съемную форму растительное масло. Нажмите стартовую кнопку. Выложите утку с яблоками в мультиварку грудкой вниз или на бок. Слегка уплотните ее, чтобы утка примерно обрела форму чаши мультиварки. Закройте крышку. 20 минут пусть утка обжаривается в мультиварке. Через тридцать минут откройте крышку и переверните утку на другую сторону. Закройте крышку и снова двадцать минут обжаривайте.
Далее выключите программу выпечки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После звукового сигнала проверьте утку. Деревянной шпажкой проткните утку в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, то утка с яблоками в мультиварке готова. Готовность зависит от размера утки и ее возраста. При необходимости продлите режим тушения еще на один час. Приятного аппетита!