Творожная запеканка в мультиварке. Рецепты приготовления запеканок из творога в мультиварке

Запеканка творожная в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях на вкус получается пышная и очень нежной. Готовить творожную запеканку можно с манкой или без манки. Кстати, в давние времена творог называли сыром, а все блюда из него сырными. Поэтому сырники называются сырниками, хотя они из творога. Итак, перед вами рецепты творожных запеканок в мультиварке простые и вкусные с различными наполнителями.

Творожная запеканка в мультиварке рецепты с фото

Запеканка творожная в мультиварке с манкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для запеканки из творога с манкой:

  • 500 г творога;
  • изюм;
  • 100-150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г сметаны;
  • сливочное масло.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке? Возьмите творог средней жирности 9%. Есть еще жирный творог 18% и не жирный творог 3%. Золотая середина 9% – и не жирный, и не пресный. Для приготовления творожной запеканки в мультиварке, сначала замочите изюм, чтобы он разбух и стал более мягким. Выбирайте светлый изюм. Он более крупный, более сладкий. Добавьте в творог (500 г) сахара (100 г) и 3 яйца. Все хорошо перемешайте. Если хотите, взбейте массу миксером.

Следующий компонент, который необходимо добавить в творог – это манная крупа. Почему манка, а не мука? Дело в том, что мука придает творожной запеканке в мультиварке некоторую плотность, а с манкой она получается более нежной. К тому же от манки нет изжоги. Добавляем манки (100 г). Перемешайте и добавьте сметаны (100 г). Слейте воду с набухшего изюма и добавьте его в творожную смесь. Хорошо перемешайте. Кстати, употребление изюма укрепляет нервы.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится в мультиварке творожная запеканка и сколько по времени

Съемную форму для творожной запеканки смажьте сливочным маслом (дно и бока). Выложите творожную массу в форму мультиварки. Выровняйте поверхность. Готовьте творожную запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут. После звукового сигнала выключите кастрюлю. Оставьте запеканку из творога в мультиварке до полного остывания под закрытой крышкой. Подавайте со сметаной. Можно украсить цукатами или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке без манки

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. муки.

Приготовления творожной запеканки без манки:

Из предложенных ингредиентов сделайте замес для творожной запеканки. Консистенция должна быть как густая сметана.  Выложите творожное тесто в чашу мультиварки. Разровняйте поверхность, закройте крышку. Время приготовления творожной запеканки в мультиварки 40 минут на режиме выпечки.

Пышная творожная запеканка в мультиварке с яблоками: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для творожной запеканки с яблоками:

  • 3-4 яблока (кисло-сладких);
  • 500 г творога (средней жирности);
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • цедра одного лимона;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 125 г манной крупы

Приготовление запеканки из творога с яблоками:

Яблоки очистите от кожуры и порежьте на тонкие дольки. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 150-200 г сахара, один пакетик ванильного сахара и цедру от одного лимона. Взбейте миксером добела. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ½ чайной ложки соли и одну чайную ложку лимонного сока. Выложите желтки в большую миску и добавьте творог, ½ пакетика разрыхлителя и 125 г манной крупы. Хорошо перемешайте. Добавьте яблоки. В последнюю очередь добавьте взбитые белки.

Очень аккуратно в одном направлении вымешивайте массу до получения однородного теста. Выложите тесто в форму мультиварки. Готовьте 40 минут на режиме «Выпечка». Готовую творожную запеканку из мультиварки посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сладкими взбитыми сливками и со свежими фруктами.

Творожная запеканка с курагой в мультиварке

Ингредиенты к творожной запеканке с курагой:

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1-3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 г кураги;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Сначала соедините манную крупу со сметаной. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. Курагу залейте кипятком и оставьте на 20 минут. За это время она распарится, набухнет и станет мягкой. Творог выложите в миску. Можно его протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Творог протирать не обязательно, но с протертым творогом запеканка в мультиварке получается более нежной. Добавьте набухшую манную крупу со сметаной. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Добавьте яйцо. Можете взять 3 яйца. Можно взбить белки как в предыдущем рецепте. Выбирайте вариант, который вам нравится. Не бойтесь экспериментировать. Хорошо перемешайте массу.

Слейте воду из кураги. Выложите ее на бумажное полотенце и обсушите от излишков влаги. Нарежьте мелко. Добавьте курагу в творожную массу и перемешайте. Можно добавить цедру половины лимона. Получится тоже очень вкусная творожная запеканка в мультиварке. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите творожную массу. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Выключите мультиварку. Оставьте запеканку из творога в мультиварке до полного остывания под крышкой. Подавайте со сметаной, сгущенкой вареньем или любым ягодным соусом.

Творожная запеканка в мультиварке с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

Замочите манную крупу в теплой воде, но не в горячей, чтобы манка не варилась, а набухла. Уровень воды должен быть чуть выше крупы. Удалите семечки у тыквы. И очистите кожуру. Если вы хотите украсить творожную запеканку тыквой, то порежьте ее части на лапшу при помощи овощерезки. Остальную тыкву натрите на средней терке. Обжарьте тыкву на сливочном масле 7 минут, чтобы она стала пластичной. Остудите.

Займитесь приготовлением творожного теста. Желательно творог пропустить через сито. Разотрите творог с сахаром солью и содой до однородного состояния В массу добавьте взбитое вилкой яйцо и натертую тыкву. Все перемешайте. Добавьте замоченную манку. Перемешайте и наше тесто для творожной запеканки в мультиварке готово. Если тесто получится густым, добавьте 2 столовые ложки молока. По консистенции как густая сметана. Форму смазать сливочным маслом. Посыпьте дно и бока манной крупой.

Выложите в чашу мультиварки творожное тесто. Разровняйте поверхность и украсьте нарезанной тыквой. Для творожной запеканки в мультиварке установите (программу) режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала выключите кастрюлю. Дайте остыть под закрытой крышкой. Творожная запеканка в мультиварке  готова. Приятного аппетита! Разнообразные вкусные рецепты запеканок читайте на нашем сайте tobix.ru.

Творожная запеканка в мультиварке поларис рецепт видео приготовления

Творожная запеканка в мультиварке, как в детском садике для детей рецепт видео приготтовления

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *