Тушеные ребрышки в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получаются очень вкусными. Рецепты тушеных ребрышек для мультиварки простые и вкусные. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным. Тушить можно бараньи рёбрышки, говяжьи, свиные.
Тушеные ребрышки в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к тушёным рёбрышкам в мультиварке:
- 650 г ребрышек (свиные, говяжьи или бараньи);
- 3 ст. ложки масла (любое растительное);
- 200 г фасоли (консервированной);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 мульт.стакана воды или бульона;
- соль, перец;
- зелень петрушки.
Как вкусно приготовить тушеные ребрышки в мультиварке? Помойте свиные, говяжьи или бараньи ребрышки. Нарежьте на куски. Поперчите, посолите. В съемную чашу налить масло. Режим «Жарка/Выпечка». Перед тушением ребрышек в мультиварке, обжарьте их в течение 15 минут. Нарежьте крупными кружочками морковь. Нашинкуйте лук. Дольки чеснока порежьте пополам.
Обжаренные ребрышки выложите временно на тарелку. До мягкости обжарьте морковь, лук, чеснок. Добавьте для дальнейшего тушения ребрышки в мультиварку к овощам. Налить бульон или воду. Посолить. Режимы мультиварки(функция, программа) и время приготовления в мультиварке тушеных ребрышек. Крышку закрыть. Режим «Тушение». Время один час.
После сигнала в мультиварку к тушеным ребрышкам положите консервированную фасоль и зелень. Перемешайте. На 15 минут оставьте на «подогреве». Подавайте тушеные в мультиварке ребрышки с гарниром (с картошкой, гречкой, рисом и т. д.). Приятного аппетита!