Тушеные грибы в мультиварке. Тушение грибов в мультиварке рецепты

Приготовленные тушеные грибы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — отличная закуска к празднику. Тушение очень распространенный способ приготовления грибов. Раньше грибы тушили в глиняных горшочках, а мы предлагаем рецепты тушеных грибов для мультиварки. Традиционная рецептура грибных блюд включает в себя разнообразные овощи, сливки или сметанный соус, мясо. Но грибы также очень хорошо сочетаются с фасолью, капустой, сладким перцем, сыром. Лучшие приправы к тушёным грибам в мультиварке – петрушка, чеснок, кориандр. Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Тушеные грибы в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для тушения грибов в мультиварке:

  • 500 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, специи по вкусу.

Тушеные грибы в мультиварке диетические: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить тушеные грибы в мультиварке и можно ли в мультиварке тушить грибы? Очищенные и помытые грибы нарежьте на небольшие дольки. Чтобы лишняя жидкость стекла, положите грибы в ситечко на 30 минут или обсушите их бумажными полотенцами. Выложите грибы для тушения в мультиварку. Добавьте нашинкованный лук и сметану. Посолите и положите специи. Перемешайте.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке грибы и сколько. Установите кнопкой «Меню» программу «Тушение/Томление». Время приготовления тушеных грибов в мультиварке поставьте на 1 час. После звукового сигнала добавьте измельченную зелень.

Тушеные грибы в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к тушеным грибам в мультиварке с картошкой:

  • 250 г грибов;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г сметаны;
  • соль, специи.

Приготовление:

Как вкусно потушить грибы с картошкой? Мелко нарезанный лук обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости. Добавить грибы и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Добавить сметану. Посолить и поперчить. Готовить тушёные грибы в мультиварке на режиме «Тушение/Томление» 1 час. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты грибных блюд читайте на нашем сайте в рубрике «Рецепты для мультиварки».

Тушеные грибы в мультиварке рецепт видео приготовления

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *