Тушеная свинина в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — блюдо, которое можно приготовить с картошкой, овощами, черносливом, с капустой, в сметане и т.д. Рецепты тушеной свинины для мультиварки простые и вкусные. Мультиварка способна творить чудеса с мясом. Пока она готовит, вы можете заниматься с детьми или просто отдыхать у телевизора. Чтобы приготовить тушеную свинину в мультиварке, вам понадобится цельный кусок мяса (задняя часть, лопатка или шейка).
Ингредиенты для тушеной свинины в мультиваркес подливой:
- 1,5 свинины;
- соль, перец;
- приправы для мяса;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 мультиварочный стаканчик воды.
Тушеная свинина в мультиварке с подливой: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусную тушеную свинину в мультиварке с подливкой? Мякоть свинины ополосните проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем. Посыпьте приправой для мяса. Хорошо помассируйте и отложите в сторону. Далее подготовьте лук и морковь. Помойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь колечками. Чтобы тушеная свинина в мультиварке получилась ароматной и вкусной, необходимо лук с морковью слегка обжарить на растительном масле.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке свинину и сколько по времени
Разогрейте масло в режиме «Выпечка». Выложите лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, положите в мультиварку свинину. Налейте воды. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим «Тушение». Время поставьте на 3 часа. Переключайтесь с программы на программу при помощи кнопки «Выкл.» или «Отмена». В середине тушения свинины в мультиварке переверните мясо на другую сторону и добавьте лавровый лист. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки, полейте соусом и украсьте зеленью.
Тушеная свинина в мультиварке с картошкой и овощами: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к тушеной свинине в мультиварке с овощами:
- 400 г свинины;
- 1-1,5 кг картошки;
- 1 репчатый лук среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- приправы для мясных блюд;
- зелень;
- соль.
Подготовленные овощи порежьте кубиками. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Приступайте к тушению свинины в мультиварке. Включите кастрюлю, поставьте режим выпечки для пассировки лука и моркови.
Добавьте кусочки мяса. Посолите, засыпьте приправы, перемешайте. Через 5-10 минут выложите кубики картофеля. Залейте водой. Закройте крышкой мультиварку. Переключите кастрюлю на программу «Тушение». Время поставьте на 1,5 часа. Подавайте свинину тушеную с картошкой с измельченной зеленью.
Тушеная свинина в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для тушеной свинины с грибами:
- 400 г свинины;
- 250 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 1 бульонный кубик;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- зелень петрушки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление тушеной свинины в мультиварке с грибами. Порежьте свинину на небольшие кусочки. Морковь пропустите через крупную терку. Репчатый лук нарежьте на полукольца, перец по полоски, а грибы на кусочки. В мультиварку налейте немного растительного масла. Включите режим выпечки. Первым делом обжарьте грибы и выложите их в тарелку. Далее обжаривайте морковь, перец, лук. Выложите овощи к грибам.
Обжарьте свинину до румяной корочки. Ранее обжаренные продукты выложите в мультиварку к мясу. Размешайте в воде раскрошенный бульонный кубик и томатную пасту. Посолите и поперчите. Вылейте в мультиварку. Добавьте лавровый лист и мелко изрубленный чеснок. Включите программу «Тушение» на 1 час.
Звуковой сигнал услышите, когда тушеная свинина в мультиварке будет готова. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита! Еще один вариант рецепта свинины, тушеной в мультиварке, смотрите на видео.
Хороший рецепт! Рекомендую попробовать такой рецепт свинины в мультиварке
Очень вкусный!