Тилапия в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается особенно нежной и вкусной. Предложенные рецепты подойдут не только для приготовления филе тилапии в мультиварке, но и другой рыбы. Еще можно приготовить тилапию в мультиварке с овощами, на пару, с картошкой по этим рецептам рыба на пару в мультиварке, или рыба с картошкой в мультиварке. Рецепты тилапии в мультиварке простые и вкусные.
Ингредиенты для тилапии в мультиварке в сметане:
- 500 г филе рыбы тилапии;
- 1 крупная морковь;
- 2 репчатых лука;
- 2 помидора;
- 100 г сметаны;
- растительное масло;
- приправы для рыбы;
- соль, перец на вкус.
Тилапия в мультиварке в сметане: рецепт приготовления блюда из тилапии пошагово
Как вкусно приготовить тилапию в мультиварке? Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать полукольцами (крупными). Морковь нашинкуйте соломкой или пропустите через крупную терку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке тилапию и сколько. Включите мультиварку для тилапии на программу «Выпечка/Жарка». Укажите время – 45 минут. Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. В разогретое масло положите морковь с луком для легкой обжарки.
Размороженное филе тилапии нарежьте на нужные для вас кусочки. Посолите, поперчите и обсыпьте приправами для рыбы. Добавьте в мультиварку тилапию к обжаренным овощам. Немного разбавьте водой сметану. Залейте рыбу наполовину. Закройте крышку. Готовится тилапия до звукового сигнала.
Рыба Тилапия в мультиварке в горчичном соусе
Простой горчичный соус с добавлением сметаны придаст замечательный вкус тилапие в мультиварке.
Ингредиенты к тилапии в мультиварке с горчичным соусом:
- 4 штуки филе рыбы;
- ½ крупной моркови;
- соль, специи по вкусу;
- вода (можно бульон).
для соуса:
- 2 чайных ложки готовой горчицы;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Приготовление:
Приготовьте соус для тилапии. Соедините предложенные для него ингредиенты. Хорошо перемешайте. Включите кастрюлю на режим «Выпечка». Время поставьте на 40 минут. Уложите тилапию в мультиварку. Предварительно ее посолите, приправьте специями. Добавьте тертую морковь. Залейте соусом. Нажмите кнопку «Старт».
Тилапия в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с тилапией пошагово
Ингредиенты для тилапии в мультиварке с картошкой:
- 500 г тилапии;
- 5-6 штук картофеля;
- 2 помидора;
- кетчуп;
- майонез;
- растительное масло;
- 100 г твердого сыра;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление тилапии с картошкой:
Очищенный и мытый картофель нарежьте на тонкие кружочки. Рыбу нарежьте на небольшие порционные куски. К нарезанной картошке положите ложку кетчупа и майонеза. Посолите и перемешайте до однородности. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Выложите в кастрюлю картошку.
Сверху положите тилапию. Далее слой порезанных на пластинки помидоров. Включите на 40 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала, тилапия в мультиварке с картошкой готова. Приятного аппетита!