Телятина в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена по разному. Если вы еще не готовили телятину в мультиварке, то обязательно приготовьте. Мясо телятины получается сочным и нежным. Предлагаем рецепты телятины в мультиварке простые и вкусные. Еще телятина может быть приготовлена с черносливом, с картошкой и т.д.
Ингредиенты для тушеной телятины в мультиварке:
- 500 г телятины;
- 1 крупный репчатый лук;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка цедры лимона;
- немного сухого тимьяна;
- соль и черный молотый перец;
- растительное масло.
Телятина в мультиварке тушеная: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно потушить телятину в мультиварке? Обмытый большой кусок телятины обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке телятину и сколько по времени
На мультиварке установите программу «Выпечка/Жарка», время 40 минут. В режиме «Выпечка» разогрейте растительное масло (2 столовых ложки) под закрытой крышкой. Пока греется масло (3-4 минуты), нашинкуйте на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами.
Выложите лук и морковь в разогретое масло. Закройте крышку. Когда лук приобретет прозрачный цвет, выложите телятину в мультиварку. При открытой крышке обжарьте мясо минут 15, перемешивая.
Далее посолите, добавьте тимьян, сок лимона и цедры и немного горячей воды (1 мультстаканчик). Переключите мультиварку на режим «Тушение», время 1 час. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала.
Телятина в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления блюда из телятины пошаговый
Ингредиенты к телятине в мультиварке с шампиньонами:
- 1 кг телятины;
- 1 болгарский перец;
- 200 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 2 столовые ложки томтной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- кориандр, гвоздика по вкусу;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление телятины:
Небольшие кусочки телятины для мультиварки слегка отбейте. Болгарский перец порежьте на кубики. Лук мелко нашинкуйте.
Шампиньоны промойте, обсушите на бумажном полотенце и порежьте на кусочки. В мультиварку налейте растительное масло. Выложите все подготовленные ингредиенты.
Включите режим «Тушение» на 1 час. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Когда в мультиварке телятина будет готова, вы услышите звуковой сигнал.
Телятина тушеная с овощами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для телятины в мультиварке с фасолью:
- 800 г телятины;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 2 штуки репчатого лука;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление телятины тушёной в мультиварке с овощами:
Перед приготовлением телятины в мультиварке, фасоль следует замочить (на ночь). Телятину нарежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец нарежьте кубиками, лук – полукольцами, а чеснок мелко.
Замоченную с вечера фасоль хорошо промойте. В чашу налейте растительное масло. Выложите телятину в мультиварку. Добавьте все порезанные ингредиенты и фасоль. Положите томатную пасту.
Посолите, посыпьте специями и перемешайте. Закройте крышку. Готовьте на режиме «Тушение/Томление» 2 часа. Когда услышите сигнал, телятина в мультиварке с фасолью готова. Кроме этого телятину можно запечь одним большим куском. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.