Тефтели – действительно популярное блюдо, которое готовят разные народы мира. Они делаются из мяса и имеют форму шариков. Тефтели в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить за 1 час. В составе тефтелей могут быть хлеб, рис, лук, специи и яйца. Приготовленные тефтели можно жарить, запекать, готовить на пару, тушить в сметанном или томатном соусе, а также с подливкой. Рецепты тефтелей в мультиварке простые и вкусные, как и другие наши рецепты для мультиварок.
Тефтели в мультиварке в томатном соусе: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для тефтелей в мультиварке:
- 500 г любого мясного фарша;
- ½ мультиварочного стаканчика риса;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 стакана воды или бульона;
- соль, специи.
Как вкусно приготовить тефтели в мультиварке в соусе? В глубокую тарелку выложите фарш. Добавьте в него яйцо и сырой рис. Предварительно рис промойте несколько раз водой. Всю массу для тефтелей тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Сформируйте из приготовленного фарша тефтели в виде шариков средних размеров.
Заложите их в съемную чашу мультиварки. Далее приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте в чашке томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавьте бульона или воды. Положите специи. Хорошо размешайте соус и залейте тефтели в мультиварке.
Мультиварка тефтели: какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке тефтели и сколько
Закройте крышку кастрюли. Включите программу «Тушение». Установите время приготовления тефтелей в мультиварке на 1 час. По завершении программы вы услышите звуковой сигнал. Подавайте с подливкой к любому гарниру. Приятного аппетита!
Тефтели в мультиварке в грибном соусе: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к тефтелям в мультиварке:
для тефтелей
- 500 г фарша;
- ½ луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба без корочки;
- соль, перец и специи по вкусу;
для соуса
- 500 г грибов (шампиньоны);
- 3 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сметаны;
- ½ луковицы;
- ½ стакана белого вина;
- 2 стакана бульона или воды;
- соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Приготовление тефтелей в мультиварке:
В фарш добавьте тертый на терке лук и замоченный на молоке белый хлеб. Хлеб отжать. Посолите и добавьте специи. Сформируйте тефтельки для мультиварки. Поставьте пока в холодильник.
Для соуса растопите сливочное масло на режиме «Выпечка». Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета при открытой крышке. Добавьте муку и еще минуты две обжарьте все.
Положите сметану и перемешайте. Налейте бульон с вином. Посолите и поперчите. Достаньте из холодильника тефтели и выложите их в мультиварку. Закройте крышку.
Установите режим «Тушение». Готовьте тефтели в мультиварке 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита! Другие интересные блюда можете найти на нашем сайте http://tobix.ru/ в рубрике «Рецепты для мультиварки».
Хороший рецепт! Всем советую попробовать такие тефтельки! Вам обязательно понравится.