Многим нравится сырный суп за его приятный сливочный оттенок вкуса. Сырный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях с плавленным сыром и курицей готовить просто. Приготовить можно абсолютно на любом бульоне: рыбном, мясном или грибном. Предлагаем вкусные рецепты сырных супов для мультиварки.
Ингредиенты для сырного супа в мультиварке с курицей:
- 400 г мяса курицы (или куриного бульона 1,5 л);
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 3 клубня картофеля;
- 200 г сливочного плавленого сыра;
- 2 столовые ложки масла (сливочного);
- соль;
- перец по желанию;
- зелень петрушки и укропа.
Сырный суп в мультиварке с курицей и с плавленным сыром: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить (сварить) сырный суп в мультиварке с плавленным сыром? Все овощи для сырного супа в мультиварке необходимо очистить и помыть. Нашинкуйте тонкой соломкой морковь на крупной терке. Лук мелко порежьте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке сырный суп и сколько по времени
Включите мультиварку на «выпечку» или «жарку» (зависит от модели вашей кастрюли). Положите в чашу мультиварки сливочное масло. Следом отправьте в разогретое масло морковь и лук. Поджарьте овощи до прозрачности, помешивая при открытой крышке.
Курицу разделайте на порционные куски и выложите к овощам. Закройте крышку. Через минут 5 откройте крышку и перемешайте ингредиенты. К обжаренной курице с овощами выложите картофель, нарезанный на брусочки. Залейте горячей водой. Посолите. Закройте крышку. Переведите мультиварку на режим «Тушение», отключив предыдущую программу. Время установите на 1 час.
За 10 минут до готовности, когда на дисплее появится обратный отсчет времени, откройте крышку и добавьте тертый плавленый сыр. Перемешайте. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда сырный суп в мультиварке будет готов. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп в мультиварке с колбасками: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к сырному супу в мультиварке с колбасками:
- 250 г охотничьих колбасок;
- 1 репчатый лук;
- 100 г томатной пасты;
- 400 г сыра плавленого сливочного;
- 500 г сливок 33%;
- 20 г сливочного масла;
- 1 л воды.
Приготовление сырного супа в мультиварке с колбасками:
Продолжаем готовить сырный суп в мультиварке из плавленных сырков. Сначала лук обжарить в мультиварке на сливочном масле на режиме «Выпечка». Добавить охотничьи колбаски и жарить до легкой корочки 2-3 минуты. Затем добавляем томатную пасту. Залить водой. Переключитесь на режим «Тушение» варим 20 минут. Затем добавляем тертый сыр и сливки.
Оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут. Приготовленный сырный суп в мультиварке, заправьте зеленью. Готовить сырный суп можно с грибами, креветками, с копченостями. Приятного аппетита! Рецепты вкусных первых блюд в мультиварке читайте на нашем сайте tobix.ru.