Сырники из творога – это блюдо украинской и русской кухни, которые имеют вид оладий. Сырники в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях приготовить очень просто, да и рецепты сырников в мультиварке простые. Творог смешивают с мукой, формируют в лепешки и обжаривают на растительном масле или готовят на пару. Большой популярностью пользуются сырники с наполнителем – изюмом. Некоторые используют другие добавки – орехи, яблоко, курагу. Подают обычно с вареньем, сметаной, джемом.
Сырники в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к сырникам:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки муки;
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить вкусные сырники из творога в мультиварке? Чтобы получились вкуснейшие сырники, необходимо смешать ингредиенты. Для этого творог выложите в глубокую посуду. С помощью вилки разомните его. Добавьте сахар, соль. Хорошо перемешайте. Соль можете и не добавлять – дело вкуса. На данном этапе можете попробовать на вкус. Возможно, что вам захочется еще добавить сахара.
Добавьте яйца. Еще раз перемешайте. Всыпьте в массу муку. Перемешайте до однородного состояния. В чашу мультиварки налейте растительного масла.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке сырники и сколько
Включите режим «Выпечка/Жарка». Дождитесь, когда масло хорошо разогреется. Муку насыпьте на доску или тарелку. Столовой ложкой возьмите творожную массу и обмакните в муку с двух сторон. Придайте форму лепешки. Выложите в кастрюлю. Обжаривайте сырники в мультиварке по 5 минуты с обеих сторон. Крышку закрывать не надо. Готовьте как на обычной сковороде. Переворачивайте специальной ложкой.
Сырники можно делать и без муки. Для этого на 500 г творога возьмите манной крупы (2 столовые ложки), крахмала – 2 чайные ложки. Добавьте яйца, сахар, ваниль (немного). Перемешайте и обжаривайте. Приятного аппетита!
СОВЕТ: для приготовления сырников в мультиварке не используйте слишком сырой творог – изделия могут разваливаться. Можно добавлять больше муки. Жесткие сырники получатся из сухого творога. Чтобы сырники в мультиварке получились воздушными, творог пропустите через сито. Большое количество яиц сделают творог расплывчатым, а избыток сахара не позволит сырникам держать форму.