Свиные ребрышки в мультиварке. Рецепты приготовления свиных рёбрышек

Свиные ребрышки в мультиварке рецепты с фотоГотовим вкусные свиные ребрышки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Плюс этого блюда в том, что его практически невозможно испортить, как бы вы его не готовили. Рецепты свиных ребрышек для мультиварки простые и вкусные. Их можно варить, жарить, тушить, приготовить с картошкой, с капустой и другими овощами.

Ингредиенты к свиным ребрышкам в мультиварке:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 яблоко (желательно кислое);
  • 2 столовых ложки меда;
  • сок половинки лимона;
  • 150 мл жирных сливок;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Свиные ребра в мультиварке рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Для приготовления свиных ребрышек в мультиварке, разрежьте их  на необходимые для вас кусочки. Посолите немного. В форму кастрюли налейте растительное масло. Выложите свиные ребрышки в мультиварку жирной частью вниз. Слегка смажьте медом для получения более яркого цвета и вкуса. И обязательно следом немного полейте лимонным соком.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке свиные ребра и сколько по времени

Обжарьте свиные ребрышки в мультиварке со всех сторон — программой Выпечка/Жарка. Пока ребра обжариваются и приобретают золотистый цвет, порежьте лук тонкими перьями. Обжаренные ребра выложите в отдельную посуду. Долейте немного растительного масла в мультиварку и выложите нашинкованный перьями лук. Порежьте на мелкие кубики яблоко, чтобы оно быстро размягчилось. Яблочное пюре придаст блюду кислинку и получится очень оригинальный вкус.

Добавьте кубики яблока к луку и обжаривайте до размягчения. Положите свиные ребрышки в мультиварку к обжаренному луку с яблоком. Залейте все горячей водой, так чтобы ребрышки были не полностью покрыты жидкостью. Добавьте жирные сливки. Посолите и поперчите.

Закройте крышку. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала к готовым свиным ребрышкам в мультиварку положите рубленую зелень. Оставьте в режиме подогрева на 20 минут. Подавайте приготовленные свиные ребрышки в мультиварке с овощным гарниром либо с гречневой или с перловой кашей. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой рецепт видео приготовления

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *