Свинина в соусе в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях всегда получается вкусной. Соусы придают блюду из мясу особую пикантность и аромат. Свинина получится сочной и нежной. Рецепты соуса со свининой в мультиварке простые и вкусные.
Свинина в соусе в мультиварке со сметаной рецепты приготовления
Ингредиенты для свинины с соусом в мультиварке:
- 500 г мякоти свинины;
- 1 луковица (крупная);
- 3,5 столовой ложки сметаны (20%);
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 зубчик чеснока (крупный);
- 3 столовые ложки подсолнечного;
- измельченная зелень;
- соль и специи на ваш вкус.
Как приготовить свинину в сметанном соусе в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке свинину в соусе, мясо помойте. Излишки жидкости промокните бумажной салфеткой. Нарежьте свинину на средние кусочки. Растительное масло налейте в мультиварку. Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке свинину в соусе и сколько. Поставьте на программу «Выпечка/Жарка», далее нажмите «Старт».
Выложите кусочки свинины в мультиварку и обжарьте на масле с каждой стороны до легкой корочки. В это время подготовьте лук. Нарежьте его полукольцами и положите к мясу. Подготовьте соус. Для этого перемешайте сметану с горчицей, с сильно измельченным чесноком и мукой.
Полученный соус для свинины в мультиварке посолите и добавьте черный молотый перец. Добавьте ½ мульт. стакана воды. Хорошо размешайте. Залейте свинину соусом в мультиварке. Выключите режим «Выпечка». Поставьте на программу «Тушение» на 1 час. После сигнала свинина в соусе в мультиварке готова. Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Свинина в кисло сладком соусе в мультиварке
Ингредиенты к свинине в соусе в мультиварке:
- 500 г свинины;
- 150 г апельсинов;
- 1 столовая ложка меда;
- 100 г кураги;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- соль и специи.
Приготовление:
Нарезанную свинину порционными кусочками замаринуйте в уксусе и специях на 1,5 часа. Разогрейте мультиварку с маслом на программе «Выпечка». Обжарьте мясо.
Курагу мелко нарежьте (заранее замочите ее в теплой воде). В воду добавьте мед, измельченную курагу и нарезанный на дольки апельсин. Полейте полученным соусом свинину в мультиварке.
Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка». Поставьте «Тушение» на 1 час. Нажмите «Старт». После сигнала, приготовленная свинина с соусом в мультиварке подается с рисом. Приятного аппетита!