Свинина с рисом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях) готовится быстро, получается вкусной. По желанию можно добавлять специи для мяса. Основное время займет подготовка ингредиентов, примерно минут десять. Рецепты свинины с рисом для мультиварки простые.
Свинина с рисом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к свинине с рисом в мультиварке:
- 0,5 кг свинины;
- 2 мульт.стакана риса;
- 1 очищенная морковь;
- 1 очищенный лук;
- 4 мульт.стакана воды;
- 1 столовая ложка соли (без верха) и специи на вкус;
- зеленый лук, укроп и петрушка;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Как приготовить свинину с рисом в мультиварке? Лучше всего сначала обжарить свинину для риса в мультиварке. Очищенный лук изрубите на мелкие кусочки. Морковь можно нарезать крупными дольками или натереть на терке. Делайте, как вам нравится, как вы привыкли.
Какой режим выбрать, на какой программе готовится в мультиварке свинина с рисом и сколько. Мультиварку включите на программу выпечки/жарки. Нажмите «Старт». Налейте подсолнечного масла 4 столовые ложки. В разогретое масло через три минуты положите лук и морковь. Обжарьте до мягкости.
Свинину промойте и нарежьте на средние кубики. Добавьте к луку и моркови. Обжарьте, перемешивая 10-15 минут. Промойте хорошо рис. Его взять лучше удлиненной формы. Выложите рис к свинине в мультиварку. Налейте горячей воды. Далее посолите и добавьте специи.
Закройте мультиварку. Выключите первую программу «Выпечка», поставьте на «Плов». Время не ставьте, оно на данном режиме предусмотрено автоматом. Свинина с рисом в мультиварке готовится до сигнала. Подавайте со свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты вкусных блюд читайте на нашем сайте tobix.ru