Приготовленная свинина куском в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается очень вкусной. Предлагаем самые простые рецепты свинины куском для мультиварки.
Свинина запеченная куском в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к свинине куском в мультиварке:
- 1,5-2 кг куска свинины;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- соль;
- прованские травы.
Как приготовить свинину куском в мультиварке? Возьмите свиную шею. Она получится более вкусной. Лучше всего кусок свинины приготовить заранее с вечера. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками. Сделайте проколы ножом в куске свинины для мультиварки. Нашпигуйте, порезанными вдоль, зубчиками чеснока. Можно просто смазать поверхность куска свинины измельченным чесноком.
Натрите солью и посыпьте весь кусок прованскими травами. Старайтесь, чтобы соль и травы попали в отверстия с чесноком. Посоленный и посыпанный приправами кусок свинины поместите в пищевой пакет. Руками выдавите излишки воздуха, чтобы пищевая пленка плотно облегала кусок мяса. Замаринованное мясо положите в холодильник на ночь. На другой день налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло.
Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке кусок свинины и сколько. Поставьте на режим «Выпечка». Время установите на 40 минут. По 20 минут обжарьте свинину куском в мультиварке с двух сторон. Выключите режим жарки. Поставьте «Тушение» на 2,5 часа. Через час переверните на другую сторону.
Свинина куском в мультиварке будет готова после сигнала. Остудите и подавайте, порезав на куски. Оставшийся в мультиварке ароматный соус можно использовать для тушения картофеля. Приятного аппетита!