Готовим стейк в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Для приготовления по первому рецепту вам понадобится стейк говядины или стейк свинины толщиной примерно 3 см (можно взять и стейк индейки). Чтобы стейк получился сочным, мясо необходимо нарезать поперек волокон. Возьмите говядину с прослойками жира. Чем больше таких прослоек, тем сочнее и нежнее получится стейк. Читайте, как можно приготовить стейк трески в мультиварке. Рецепты стейков для мультиварки простые и вкусные.
Стейк из говядины в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для стейка из говядины в мультиварке:
- 180 г стейка говядины;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Как вкусно приготовить стейк в мультиварке? Подготовленный стейк говядины посолите и поперчите со всех сторон. Мясо для этого блюда старайтесь использовать охлажденное и не замороженное. Посыпьте на стейк специи. Подойдет приправа, которую можно использовать для жарки мяса. Растительное масло налейте в чашу мультиварки.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке стейки и сколько по времени
Включите мультиварку. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от модели кастрюли. Когда растительное масло подогреется, выложите стейк в мультиварку. Обжарьте с одной стороны 5 минут под закрытой крышкой. Через пять минут откройте крышку и переверните стейк в мультиварке на другую сторону. Закройте крышку.
Обжаривайте также 5 минут. Сколько стейк держать в мультиварке после обжарки? Минут 10 стейк подержите после обжарки в мультиварке. Приготовленный в мультиварке стейк подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью. Мясо получится мягким и сочным. Приятного аппетита!
Стейк в мультиварке из свинины. Пошаговый рецепт приготовления стейков в мультиварке
Ингредиенты к стейку из свинины в мультиварке:
- свинина – 500 г;
- растительное масло для обжарки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, специи.
Приготовление стейков из свинины:
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолите, перерчите. Включите программу обжаривания: Выпечку или Жарку. Обжарьте при открытой крышке, в небольшом количестве масла стейк в мультиварке.
Добавьте специи и порубленный мелко чеснок. Обжаривайте до нужного состояния. Добавьте немного воды. Переключите мультиварку на Тушение. Время 40 минут. Готовьте стейк в мультиварке до сигнала. Рекомендуем прочитать, как можно приготовить стейк из лосося, или из семги.