Какие продукты входят в состав пудинга? Пудинг представляет собой легко усваиваемое сладкое блюдо, единственным недостатком которого является то, что в большинстве случаев его нужно подавать на стол немедленно после выпечки: остывая, пудинг теряет пышность. Особенно быстро нужно подавать взбитые пудинги.
Состав пудинга
Мука – крупчатка или манная крупа, бисквитные крошки, молотые сухари, орехи (лещинные и грецкие), миндаль, овсяные хлопья, рис, отварной картофель.
Сахар – мелкий песок.
Жир – маргарин, сливочное масло.
Яйца – свежие, у которых желток хорошо отделяется от белка. В более дешевые пудинги, с меньшим количеством яиц, кладут для разрыхления порошок для теста.
Приправы – кофе, какао-порошок, лимонная цедра и сок, изюм, свежие фрукты или фрукты из компота, ром, пунш.
Вот такие продукты входят в состав пудинга. Определившись с составом будущего пудинга, приступайте к его приготовлению.