Солянка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — простой и вкусный рецепт очень популярного и древнего русского блюда. Ее основу составляют соленые огурцы. Для мясной солянки используют отварное мясо и колбасные изделия. Рецепты солянки для мультиварки простые и вкусные
Солянка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для солянки в мультиварке:
- охотничьи колбаски;
- буженина;
- ветчина;
- окорок копченый;
- колбаса.
- 2 соленых огурца;
- 40 г томатной пасты;
- 100 г моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 мл рассола;
- говяжий бульон;
- 3-4 картофеля средней величины;
- растительное масло;
- соль, перец;
- лавровый лист.
Как приготовить вкусную солянку в мультиварке? Для приготовления мясной солянки с картошкой, в кастрюлю налейте растительное масло, меньше половины мерного стаканчика. Мелко нарежьте лук и выложите в кастрюлю. Натрите на крупной стороне терки морковь и положите в кастрюлю.
На каком режиме (программе) и сколько готовится солянка в мультиварке
Включите режим «Выпечка/Жарка» на 10 минут. Добавьте чайную ложку томатной пасты. Обжарьте все перемешивая. Далее необходимо отключить режим «Выпечка» и подготовить все продукты.
Нарежьте колбасу, ветчину, буженину, окорок и охотничьи колбаски на кусочки. Все это выложите в кастрюлю. Картофель нарежьте брусочками и положите в кастрюлю. Сверху выложите мелко нарезанные огурцы и лавровый лист.
Залейте будущую солянку в мультиварке говяжьим бульоном. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Приготовленная солянка в мультиварке подается с зеленью. Приятного аппетита!