Сметанник в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — этот торт или пирог испечь очень просто. В его основе, как вы понимаете – сметана. В итоге получается изумительный классический сметанник, который, благодаря не хитрым манипуляциям, легко превратить в праздничный торт. Рецепты сметанника в мультиварке со сметаной простые и вкусные.
Сметанник в мультиварке классическиий, пошаговый рецепт приготовления со сметаной в домашних условиях
Ингредиенты к сметаннику:
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- 1 мультиварочный стакан сахара (можно 2, кто любит более сладкий);
- 100 г сливочного масла;
- 150-200 г муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды (гашеной).
Как приготовить сметанник в мультиварке? Чтобы приготовить сметанник, возьмите глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать ингредиенты. В емкость выложите сметану, добавьте норму сахара. Если положить 2 мерных стаканчика сахара, получится очень сладкий сметанник. Выбор за вами. Добавьте два сырых яйца. Сливочное масло должно быть очень мягкой консистенции. Поэтому заранее его достаньте из холодильника или немного разогрейте в микроволновке.
Добавьте масло к сметане, яйцам и сахару. Миксером все хорошо взбейте. Чайную ложку пищевой соды погасите лимонным соком. Полученную пенистую массу добавьте во взбитую основу сметанника для мультиварки. Перемешайте. Начинайте добавлять муку небольшими порциями, перемешивая каждый раз. Тесто для сметанника должно быть по консистенции как густая сметана. Перелейте полученное тесто в чашу мультиварки. Разровняйте его поверхность.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе выпекать в мультиварке сметанник и сколько
Закройте крышкой до щелчка. Поставьте режим «Выпечка» на 65 минут. После звукового сигнала сметанник в мультиварке готов. Откройте крышку. Если цвет поверхности не устраивает, то подержите сметанник под закрытой крышкой в режиме подогрева еще минут 10. Он обязательно еще более подрумянится.
Готовый сметанник из мультиварки вынимайте с помощью корзины-пароварки. Остудите и разрежьте на два коржа. Промажьте кремом и посыпьте верх тертым шоколадом. Можно оставить и без крема. Приятного аппетита! Рецепты разнообразной выпечки читайте на нашем сайте tobix.ru.
«вынимайте с помощью корзины-пароварки» — это не совсем понятно, поясните как это?))
Анна, вставьте корзину для варки на пару в мультиварку. Далее следует вынуть чашу вместе с корзиной. Переверните чашу вверх дном вместе с корзиной-пароваркой. Поставьте на поверхность стола, уберите съемную чашу. Изделие останется на корзине-пароварке. Удачи!
Спасибо большое! Сейчас пробую сотворить это чудо! Я вместо гашенной соды добавила разрыхлитель, не должна испортить!?
А где берем рецепт крема?
Простой и вкусный рецепт крема: масло – 100 гр;
сгущенное молоко – ½ банки. Взбейте размягченное сливочное масло. Добавляйте небольшими порциями холодное сгущенное молоко. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густой, белый крем.
Да, не должны испортить.