Сливовый пирог в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях сделать очень просто. Если мощность вашей мультиварки небольшая, то увеличивайте время приготовления. При приготовлении сливового пирога с замороженными фруктами добавляйте больше сахара. Готовый пирог можно подать к чаю теплым или холодным, дополнив заварным кремом или сливками. Предлагаем рецепты сливового пирога для мультиварки простые и вкусные.
Сливовый пирог в мультиварке: рецепт приготовления пошагово на скорую руку
Ингредиенты к сливовому пирогу в мультиварке:
- сливы;
- сметана – 6 столовых ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 мульт.стакан (160 г);
- масло сливочное – 120 г (половина стандартной пачки);
- сода гашеная лимонным соком;
- мука – 1,5 стакана.
Как приготовить (испечь) в мультиварке пирог со сливами? Подготовьте сливы. Помойте и разделите на две половинки, косточки выкиньте. Начинайте готовить основу для пирога со сливами в порядке предложенных ингредиентов. В емкость положите шесть столовых ложек сметаны. Добавьте два яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером до легкого, пышного состояния.
Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте в смесь. Взбейте. Погасите одну чайную ложку соды лимонным соком. Добавьте в смесь. Перемешайте. Теперь частями добавляйте муку и каждую часть размешивайте. Тесто должно быть похожим на густоватую сметану. Перелейте полученное тесто для сливового пирога в мультиварку. Сверху положите половинки слив. Закройте крышку.
Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке пирога со сливой? Сливовый пирог в мультиварке выпекается на режиме «Выпечка/Пирог», 65 минут. После сигнала, выньте пирог и остудите. Приятного аппетита!