Скумбрия в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, фаршированная луком, сыром и яйцами — настоящее праздничное блюдо. Еще скумбрию в мультиварке можно готовить с картофелем, и овощами. В старинной русской кухне пресноводная рыба использовалась чаще, чем морская. Но и скумбрия была уж не такой редкой гостьей на нашем столе, даже в средние века. Ее привозили с черного моря. Скумбрию, конечно, можно просто запечь целиком, но уже в древности было принято ее фаршировать гречневой кашей, луком, грибами. Рецепты приготовления скумбрии для мультиварки простые. Кстати, прочитайте как приготовить скумбрию на пару или как приготовить рыбу в фольге.
Ингредиенты для фаршированной скумбрии в мультиварке:
- 2 скумбрии;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца (вареных);
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- майонез;
- лимон;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Скумбрия в мультиварке фаршированная: рецепт приготовления блюда из скумбрии пошагово
Как вкусно приготовить скумбрию в мультиварке? Вам понадобится 2 рыбины средних размеров без голов. Если она замороженная, необходимо заранее разморозить. Возьмите глубокую салатницу и смешайте в ней мелко нарезанную зелень с репчатым луком. Добавьте мелко порубленные яйца, тертый сыр и немного майонеза (1 столовую ложку). Посолите, поперчите. И все хорошо перемешайте до однородной массы.
А теперь возьмитесь за рыбу. У скумбрии удалите внутренности и голову. Очень хорошо промойте водой. Со стороны брюшка разрежьте скумбрию пополам, но не до конца. Разверните рыбу. Удалите из середины все кости. Разделанную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком изнутри из половинки лимона. И начинайте выкладывать фарш на одну половинку скумбрии. Прикройте второй половинкой и аккуратно слегка прижмите.
Для того чтобы ваша скумбрия в мультиварке не расползлась, несколько раз обмотайте ее ниткой. Смажьте растительным маслом чашу кастрюли. Выложите скумбрию в мультиварку и сбрызните ее сверху лимонным соком. Сок лимона не даст развалиться рыбе при запекании.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке скумбрию и сколько
Включите мультиварку на режим «Выпечка». Нажмите копку «Старт». Через 30 минут скумбрия в мультиварке будет готова.
Готовую скумбрию украсьте дольками лимона и зеленью. Получилось прекрасное праздничное блюдо. Для фарша можно использовать и другие наполнители, например, грибы, замороженные овощи (необходимо разморозить). При желании скумбрия в мультиварке заливается сливками (100 мл), а сверху выкладывается тертый сыр. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Попробуйте приготовить скумбрию с картошкой или с овощами. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд вы поможете прочитать в рубрике «Рецепты для мультиварки».