Щи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделяхполучаются гораздо вкуснее, чем приготовленные обычным способом (на плите). Главной основой щей в мультиварке может быть как квашеная капуста, так и свежая. Ваша задача– все быстро заложить в кастрюлю и отдыхать пока готовится блюдо. Предлагаем пошаговые рецепты щей для мультиварки из свежей капусты и из квашеной капусты (кислой). Рекомендуем приготовить щи из курицы в мультиварке, щи из щавеля.
Щи в мультиварке из свежей капусты: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к щам:
- 500 г мяса (говядина, свинина);
- ½ кочана свежей капусты небольшого размера;
- 4-5 штук картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 помидор (или томатную пасту);
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соли без верха;
- специи, зелень по вкусу.
Как приготовить (сварить) вкусные щи в мультиварке? Для приготовления щей в мультиварке, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Ориентируйтесь на набор функций своего прибора.
Налейте растительного масла в чашу кастрюли. Установите время на 20 минут. Лук с морковью нарежьте на небольшие кусочки. Форма нарезки может быть любой. Как вам нравиться, так и режьте.
Выложите порезанные овощи в разогретое растительное масло. Добавьте нарезанный перец и помидор. Обжарьте все слегка. Сверху на овощи положите сырое мясо. Гораздо вкуснее если оно будет цельным куском.
Добавьте нашинкованную капусту, а следом порезанный на кубики картофель. Залейте ингредиенты холодной водой. Не превышайте уровень верхней отметки внутри чаши. Посолите.
В мультиварке щи готовьте далее на режиме «Тушение» или «Суп» в течение 1,5-2 часов. По окончании варки прозвучит звуковой сигнал.
Откройте крышку и добавьте к щам зелень, специи лавровый лист. При необходимости и соль. Оставьте на режиме «Подогрев» на 20 минут. Мясо можете вынуть и порезать на кусочки.
Постные щи в мультиварке без мяса рецепт видео приготовления
Щи в мультиварке из квашенной капусты: рецепт приготовления пошагово
Для приготовления кислых щей в мультиварке можете использовать любое имеющееся мясо: свинину, телятину, индейку, курицу, говядину.
Ингредиенты для щей из квашеной капусты:
- мясо свежее – 400 г
- капуста кислая (квашеная) – 400 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 2 шт. небольшие;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
Приготовление кислых щей:
Как вкусно приготовить кислые щи в мультиварке? Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите мясо в МВ. Добавьте кислую капусту, которую можете промыть водой, чтобы удалить излишнюю кислинку.
Проще всего обдать такую капусту кипятком и слить воду. Если вы любите предварительно обжаривать лук и морковь, сделайте это на режиме жарки или выпечки. Далее добавьте нашинкованную морковь с луком.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке щи и сколько
Налейте воды 1,5-2 литра. Посолите, поперчите, положите лавровый листик. Закройте крышку. Поставьте Тушение на 1,5 часа.
Дождитесь сигнала и подавайте приготовленные щи в мультиварке со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! С другими рецептами первый блюд (борщ, солянка, гороховый суп) можете ознакомиться на нашем сайте http://tobix.ru/.