Шашлык в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить из свинины, говядины и курицы. Любые рецепты шашлыков в мультиварке простые и вкусные. Сначала будем готовить шашлык из свинины в мультиварке, а потом шашлык из курицы в мультиварке в апельсиново-соевом маринаде.
Ингредиенты для шашлыков в мультиварке из свинины:
- 1 кг свинины;
- 3 луковицы;
- 3 помидора (средних размеров);
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- 1 мультиварочный стаканчик сметаны.
Шашлык в мультиварке из свинины: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить, пожарить шашлык в мультиварке? Используйте для шашлыка в мультиварке из свинины шейную часть. Она более сочная и жирная. Мясо порежьте на небольшие кубики. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Нарезанный полукольцами лук смешайте с солью и тщательно перемешайте до появления сока. Помидоры и лук перемешайте с мясом. В сметану выдавите через пресс чеснок. Полученным соусом залейте мясо. Поставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке шашлык из свинины и сколько по времени
Промаринованное мясо выложите в мультиварку. Готовьте на программе «Выпечка/Жарка» 10 минут. Приготовленный маринованный шашлык в мультиварке подавайте на шпажках или тарелках.
Шашлык в мультиварке из курицы: рецепт приготовления блюда в домашних условиях пошагово
Ингредиенты к шашлыкам в мультиварке из курицы:
- 1 кг куриных бедрышек без костей или куриное филе;
- 150 г апельсинового сока;
- 100 соевого соуса;
- 3 дольки чеснока;
- 10 г чили перца;
- 20 г корня имбиря;
- ½ лимона;
- 150 г растительного масла;
- 1 чайная ложка тмина.
Приготовление шашлыка в мультиварке из курицы:
Как приготовить шашлык в мультиварке из курицы? Корень имбиря очистите, и приготовьте из него сок. Чеснок, чили перец и тмин измельчите. Лимон произвольно нарежьте. Перемешайте все ингредиенты кроме растительного масла. Добавляем сок имбиря, апельсиновый сок, соевый соус. Куриное мясо нарезаем на небольшие кубики. Подготовленную курицу положите в маринад. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 4 часа.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить шашлык в мультиварке из курицы и сколько по времени
Замаринованный шашлык для мультиварки насадите на шпажки (можно без шпажек). Обжарьте в мультиварке на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка» 10 минут. Можно поступить еще проще. Замаринованное мясо доведите до готовности на режиме «Выпечка/Жарка». Далее достаньте готовые шашлыки из мультиварки и размести их на шпажки. Приятного аппетита!