Шампиньоны в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях приготовить очень просто. Грибы считались пищей богов еще во времена фараонов. Древние египтяне верили, что употребление в пищу шампиньонов дарует бессмертие. Что приготовить с грибами шампиньонами быстро в мультиварке? В России любят суп из шампиньонов. Его едят на завтрак и на обед, и на ужин. Перед вами рецепты с шампиньонами в мультиварке. Сначала мы приготовим по первому рецепту суп из шампиньонов в мультиварке. Рекомендуем еще рецепты с грибами: сушеные грибы в мультиварке, грибы в сметане в мультиварке, белые грибы в мультиварке, тушеные грибы в мультиварке.
Ингредиенты для супа с шампиньонами в мультиварке:
- шампиньоны;
- 3 штуки картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- оливковое масло;
- зелень петрушки;
- перец черный горошком;
- лавровый лист.
Шампиньоны в мультиварке (суп): рецепт приготовления блюда с шампиньонами пошагово
Как вкусно приготовить шампиньоны в мультиварке? Первым делом сделаем пассеровку. Некоторые называют ее зажаркой. Для этого нам понадобится морковь и репчатый лук. Все это нарежьте тонкой соломкой. Морковь конечно можно натереть и на терке, но из нее выйдет сок и куча полезных веществ. Далее займитесь луком. Нарежьте его полукольцами.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке шампиньоны и сколько
Включите мультиварку на режим «Выпечка/Жарка». Налейте оливковое масло. Выложите морковь. Почему только морковь, а не все сразу? Морковь более твердый овощ, готовится дольше. Когда морковь обжарится, добавьте лук. Пока пассеровка готовится, нарежьте картофель и грибы. Шампиньоны режьте на четыре части вместе с ножкой.
Выложите в мультиварку шампиьоны, картофель. Супы всегда должны вариться на медленном огне. Так чтобы еле кипело или томилось. Поэтому после пассеровки на режиме «Выпечка» переключите мультиварку на режим «Тушение». Время по умолчанию 1 час. Через 30 минут откройте крышку и посмотрите — суп приготовится гораздо за меньшее время.
Залейте все ингредиенты горячей водой. Положите пару листиков лаврушки и 4-5 горошин черного перца. Теперь можно посолить. Суп с шампиньонами в мультиварке должен вариться 15-20 минут. Пока он варится, накрошите зелень. Подавайте в тарелке, украсив зеленью.
Шампиньоны в мультиварке (суп-пюре): рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к супу-пюре из шампиньонов в мультиварке:
- 500 г шампиньонов;
- 2 репчатых лука (небольших);
- 50 г сливок;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Должен получиться классический ресторанный суп-пюре, который так всем нравится. Нашинкуйте мелко лук. Отправьте его в мультиварку. И жарьте на оливковом масле. Предварительно установите режим «Выпечка». Пока жарится лук, займитесь грибами. Нарежьте на мелкие кубики или кусочки. Сразу следом положите в мультиварку шампиньоны. Жарьте вместе с луком при открытой крышке до испарения жидкости.
Залейте сливками и доведите до кипения на этой же программе. Как только суп-пюре из шампиньонов в мультиварке закипит, выключите кастрюлю. Готовый и охлажденный суп-пюре из шампиньонов в мультиварке отправьте в чашу блендера. Не забудьте посолить и поперчить. Аккуратно перемешайте и выложите в красивую посуду.
Шампиньоны в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда из шампиньонов и картошки пошаговый
Ингредиенты к шампиньонам в мультиварке с картошкой:
- 300 г шампиньонов;
- 6 штук картофеля средних размеров;
- лук;
- растительное масло.
Приготовление шампиньонов с картошкой:
Шампиньонами в мультиварке с картошкой можно готовить по-разному. Если вы привыкли сначала обжаривать лук с грибами, то так и поступайте на режиме «Выпечка». Для этого все ингредиенты почистить, помыть, порезать. Режьте так, как вам нравится: брусочками, кубиками.
Разогрейте растительное масло программой «Выпечка». Выложите лук с грибами для пассеровки. Минут через 10-15 добавьте картошку. Посолите, поперчите. Перейдите на режим «Тушение». По умолчанию время приготовления на этой программе 1 час. Но шампиньоны в мультиварке с картошкой будут готовы через 30 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!