Готовим вкусное сало в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. В мультиварках можно приготовить не только сало но и другие блюда из говядины, свинины. Еще предлагаем замечательный рецепт: буженина в мультиварке.
Сало в мультиварке в фольге: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к салу:
- сало (лучше использовать с прослойкой мяса с салом);
- чеснок;
- соль и специи по вкусу;
- 5 мультиварочных стаканчиков воды;
- фольга (или рукав для запекания).
Как вкусно приготовить сало в мультиварке в домашних условиях? Для приготовления сала в мультиварке в фольге, его предварительно хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и помойте дольки чеснока к салу. Каждую дольку порежьте на четыре части по вертикали так, чтобы они получились с одного конца острыми.
При помощи ножа нашпигуйте сало чесноком. Далее натрите его остатками чеснока, разными специями и солью. Подготовленное сало для мультиварки заверните в фольгу или уложите в рукав, который необходимо завязать с 2 сторон.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сало и сколько
Выложите в контейнер для варки на пару. В чашу мультиварки налейте воды. Вставьте контейнер в кастрюлю. Включите программу «Варка на пару» на 60 минут.
После звукового сигнала сало в мультиварке готово. Достаньте его и остудите. Хорошо остывшее сало храните в холодильнике. Читайте, как еще можно вкусно приготовить сало. Приятного аппетита! Читайте разнообразные рецепты для мультиварки на нашем сайте http://tobix.ru/.