Салат с рисом и курицей — рецепты простые и вкусные. Пусть вас не пугает большой список ингредиентов, к салату с рисом и курицей. В итоге вы получите замечательное и полезное блюдо! Делать этот салат из риса и курицы можно с яйцом, огурцом, помидорами.
Салат с рисом и курицей и яйцом: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для салата с рисом и курицей:
- мясо курицы – 400 г;
- лук-порей – 1 стебель;
- рис – 250 г;
- куриный бульон – 0,5 л;
- яблоко – 2 щт;
- яйцо – 1 шт;
- корень сельдерея – 50 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зеленый горошек – 100 г.
Соус к салату с рисом и курицей:
- сливочное масло – 50 г;
- сметаны – 100 г;
- горчицы 5 г;
- яблочный сок – 30 мл;
- соль, перец, сахар.
Как приготовить салат с рисом и курицей? Для салата из риса и курицы промойте хорошо мясо курицы. Поставьте варить на плиту. Сваренное куриное мясо нарежьте мелко. Вымойте лук-порей и порежьте небольшими кружочками. Очистите сельдерей, промойте его и натрите на крупной стороне терки.
Помойте яблоки и удалите у них сердцевину. Также натрите на крупной терке. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте кубиками. Промойте зелень петрушки и нарубите мелко.
На разогретую сковороду выложите масло. Добавьте лук-порей и рис. Прогрейте несколько минут на сковороде. Влейте куриный бульон. Посолите и поперчите. Варите все примерно 20 минут. Остудите и добавьте куриное мясо, яблоки, сельдерей, горошек, яйцо.
Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте яблочный сок, сахар, соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешайте или взбейте венчиком. Полученным сметанным соусом заправьте салат с рисом и курицей. Украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!