Совсем не обязательно для этого салата использовать мясо дичи. Кролик, курица, говядина или охотничьи колбаски – хорошая альтернатива для того, чтобы приготовить классический Охотничий салат, рецепты которых простые и вкусные. Оригинальный вкус блюду придаст варенье из брусники, квашеная капуста и моченые яблоки.
Салат Охотничий с курицей: рецепт приготовления
Ингредиенты для салата охотничьего:
- мясо курицы – 300 г;
- макаронные изделия – 200 г;
- моченое яблоко – 2 шт;
- квашеная капуста – 200 г;
- брусничное варенье – 30 г;
- майонез низкокалорийный – 200 г;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить охотничий салат? Промойте основательно мясо курицы. Порежьте его на куски. Поставьте варить. Остудите готовое мясо и порежьте на мелкие кубики. Доведите воду в кастрюле до кипения. Опустите в кипящую и подсоленную воду макаронные изделия. Варите до готовности.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Моченые яблоки порежьте на мелкие кубики. Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке. Добавьте брусничное варенье и квашеную капусту. Хорошо перемешайте ложкой. Если квашеная капуста очень кислая, промойте ее проточной водой.
Готовый Охотничий салат посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Можно украсить имеющейся зеленью. Данное блюдо будет отличной закуской к ужину или отличным дополнением к обеду. Приятного аппетита!