Салат Невский позволит разнообразить ваше меню. Все компоненты для салата Невский просты и доступны. Приготовить можно и с ветчиной со стручковой фасолью. Рецепт невского салата классический, простой и вкусный.
Салат Невский с говядиной или с ветчиной: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты (состав) к салату Невский:
- цветная капуста – 200 г;
- говядина – 300 г (или ветчина, можно и с курицей);
- зеленый горошек – 250 г;
- морковь – 2 шт;
- зелень укропа;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Как приготовить вкусный салат Невский? Мясо говядины промойте холодной водой. Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее небольшие кусочки мяса и обжарьте до готовности. Готовое мясо говядины необходимо остудить. Помойте цветную капусту. Разберите ее на соцветия. Отварите их в воде, которую нужно подсолить.
Подготовленные продукты: говядину и цветную капусту соедините. Добавьте зеленый консервированный горошек. Посолите по вкусу и поперчите. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Очищенную морковь тщательно промойте и обязательно обсушите с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте очень тоненькими брусочками или пропустите через терку. Зелень укропа промойте, обсушите и порежьте. Перемешайте зелень укропа с морковью и украсьте им готовый салат Невский. Приятного аппетита!