Приготовьте сациви в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях из курицы — это очень вкусно и просто! Если спросить любого человека в Грузии, какое блюдо обязательно бывает на грузинском новогоднем столе, то вам непременно ответят – сациви. Предлагаем вам рецепты сациви в мультиварке простые и вкусные.
Ингредиенты для сациви в мультиварке:
- 1 кг курицы или цыпленка бройлерного;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6-7 штук репчатого лука;
- 2 мерных стаканчика очищенных грецких орехов;
- 1 пучок зелени кинзы;
- 1 чайная ложка зерен кинзы;
- 1 головка чеснока;
- соль, перец, шафран, гвоздику, хмели-сунели по вкусу;
- 3-4 столовых ложки зерен граната.
Сациви из курицы в мультиварке: рецепт приготовления блюда в домашних условиях пошагово
Как вкусно приготовить сациви в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке сациви, нарубите на порционные кусочки по 50 г бройлерного цыпленка или куриных грудок (можно из куриных бёдрышек). Лук очистите и помойте. Нашинкуйте его полукольцами. Положите в чашу мультиварки порубленные кусочки курицы, лук. Добавьте растительное масло, ядра грецких орехов. Измельчите чеснок и выложите также в мультиварку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сациви и сколько
Добавьте специи и все перемешайте. Включите мультиварку для сациви на программу «Тушение». Для куриных грудок время установите на 1 час, а для цыпленка 1,5 часа. Закройте крышку и нажмите «Старт».
Звуковой сигнал прозвучит, когда сациви в мультиварке будет готово. Перед тем как подавать на стол посыпьте зернами граната. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке читайте на нашем сайте tobix.ru.