Рыбный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, завораживает своим восхитительным ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепты диетических рыбных супов в мультиварке на каждый день простые и вкусные к обеду. Также готовить суп можно из рыбных консервов.
Ингредиенты к рыбному супу в мультиварке:
- 600 г рыбы (семга, нерка, горбуша, кета или белой рыбы или рыбных костей);
- 2 л воды;
- 3 штуки картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 1 корень петрушки;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- черный перец горошком;
- растительное масло.
Рыбный суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусный рыбный суп в мультиварке? Очистите рыбу и отрежьте голову. Удалите внутренности. Хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук помойте и мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Корень петрушки очистите и помойте. Все выложите в мультиварку. Залейте водой. Положите кусочки рыбы. Посолите и поперчите, бросьте лавровый лист.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке рыбный суп и сколько по времени
Закройте крышку. Установите на дисплее кнопкой меню режим «Тушение». Время приготовления 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда суп с рыбой в мультиварке будет готов. Минут на 10 можете оставить в режиме подогрева, чтобы он настоялся.
Те, кто предпочитает предварительно обжаривать лук, включите сначала программу «Выпечка» или «Варка на пару». Налейте растительное масло (2-3 столовые ложки). Нажмите кнопку «Старт». Через 3 минуты выложите в разогретое масло лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета. Сбросьте программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.» Далее выкладывайте все ингредиенты. Налейте воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нажмите «Старт». Готовый диетический суп на рыбном бульоне из мультиварки подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Рыбный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления
Ингредиенты для рыбного супа в мультиварке с овощами:
- 600 г филе рыбы;
- 2 л воды;
- 4 штуки картофлея;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- 4 горошины душистого перца;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.
Приготовление супа из рыбы (рыбная похлебка):
Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. На режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавьте порезанный картофель, и болгарский перец. Выложите в мультиварку кусочки рыбы. Залейте водой. Посолите и положите перец с лавровым листом. Закройте крышку.
Готовьте рыбный суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, а на режиме «Суп» 40 минут. Подавайте с измельченной зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.