Рыбный пудинг — Рецепты. Чтобы приготовить рыбный пудинг, вам потребуются следующие продукты. Рецепты рыбного пудинга простые и вкусные. Если вы готовите запеченный рыбный пудинг для детей, как в детском саду, то специи и пряности не используйте.
Рыбный пудинг для детей старше двух лет: рецепт приготовления с хлебом пошагово
Ингредиенты к рыбному пудингу:
- рыба – 1 кг;
- мясо – 250 г;
- булка (хлеб) – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- тертый сыр – 1 чайная ложка;
- крупчатка – 1 чайная ложка;
- масло – 60 г;
- соль, перец.
Как приготовить вкусный рыбный пудинг с хлебом? Для рыбного пудинга возьмите сырое или тушеное мясо рыбы (только без костей) и мелко его изрубите. Добавьте в массу, замоченную в воде булку. Ее необходимо отжать от жидкости.
Добавьте все остальные продукты: тертый сыр, яйцо, соль, перец и растопленное, но холодное масло. Все тщательно перемешайте ложкой. Смажьте маслом и обсыпьте сухарями форму для пудинга. Выкладывайте на нее сначала слой массы с мясом. Сверху положите слой мелко нарубленной рыбы.
Посыпьте солью и перцем. Далее выложите снова слой массы с мясом и слой рыбы. Выкладывайте до тех пор, пока форма не заполнится на три четверти. Верхний слой сделайте мясным. Рыбный пудинг готовьте на пару 1 час. Подавайте с томатным соусом. Данным способом можете приготовить морскую и пресноводную рыбу.
Такой пудинг не только взрослым понравиться, думаю деткам его тоже можно предложить. Вкусно и полезно. Спасибо, за рецептик!!!