Рулька в мультиварке. Рецепты приготовления свиной рульки

Приготовленная свиная рулька в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — это отличная альтернатива колбасе и ветчине. Самое приятное в рульке – отсутствие всяких добавок, красителей, консервантов. В мультиварке из рульки можно сделать очень простое и вкусное блюдо – рулет. По вкусу он напоминает буженину, но более сочный и нежный. Рецепты рульки в мультиварке вкусные и простые.

Рулька в мультиварке рецепты с фото

Рулька в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к рульке:

  • 1 свиная рулька;
  • 2 репчатых лука;
  • чеснок;
  • соль, специи по вкусу.

Как вкусно приготовить рульку в мультиварке? Свиную рульку очень хорошо помойте и очистите. Удалите с кожи все загрязнения. Если заметили щетинку, то ее можно сбрить одноразовым станком. Выложите рульку в мультиварку. Залейте холодной водой так, чтобы она была только прикрыта жидкостью.

Посолите. Если вы не планируете использовать отвар для приготовления других блюд, то соли положите чуть больше чем по вкусу. Положите очищенный и помытый лук. Резать его не надо. В конце варки лук удалите из бульона. Добавьте в воду 7 горошин черного перца.

Варить свиную рульку в мультиварке необходимо до такой степени, чтобы косточка очень легко отделялась. Но также важно, чтобы мясо не сваливалось с кости.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рульку и сколько

Закройте крышку кастрюли. Поставьте кнопкой меню программу «Тушение/Томление». Приготовление рульки в мультиварке 3 часа. Никакой пенки не надо снимать — ее нет. Спокойно отдыхайте.

После звукового сигнала оставьте рульку в бульоне остывать до теплого состояния. Так она получится сочнее и нежнее. Далее выложите рульку на тарелку. Сделайте глубокий надрез вдоль и удалите косточки. Если свиная рулька в мультиварке хорошо проварилась, то косточки удаляются легко.

Сдобрите мясо приготовленной рульки чесноком, перцем и специями по желанию. Если есть необходимость – досолите мясо. Сверните рульку в рулет как можно плотнее. Заверните в марлю и положите под груз. Можно обойтись и без груза. Оставьте рулет из рульки на несколько часов. Можно на ночь. Нарезается приготовленная рулька в мультиварке,  как ветчина. Приятного аппетита!

Рулька в мультиварке свиная рецепт видео приготовления

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *