Ризотто – блюдо из риса, которое очень распространено в Северной Италии. Иногда для придания кремовости в готовое блюдо добавляется взбитое венчиком сливочное масло с тертым сыром. Вариантов приготовления ризотто для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях много, один из них перед вами. Но ризотто также можно готовить с морепродуктами, грибами, с курицей, с тыквой и с овощами.
Ризотто в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для ризотто:
- 200 г риса;
- 20 г кукурузы (консервированной);
- 40 г сладкого перца;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 20 г зеленого гороха ( консервированного);
- растительное масло;
- соль, специи.
Как вкусно приготовить ризотто в мультиварке? Очистите и помойте морковь. Нарежьте ее вдоль а затем поперек на мелкие кубики. Растительное масло налейте в кастрюлю мультиварки. Выложите морковь. Положите мелко нарубленный лук.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке ризотто и сколько по времени
Установите программу «Выпечка/Жарка», которую завершите через 10 минут. Крышку закройте. В это время пока лук с морковью слегка поджариваются, нарежьте на мелкие части сладкий перец. Откройте крышку и положите его в мультиварку.
Очень хорошо промытый в нескольких водах рис, выложите в кастрюлю. Распределите его ровным слоем. Добавьте 1 мерный стаканчик воды или мясного бульона. Посолите. Желательно чтобы жидкость покрывала ингредиенты полностью. Закройте крышку и установите режим «Плов/Крупа/Каша/Рис». По умолчанию время приготовления на данном режиме 60 минут.
После завершения программы откройте крышку и добавьте зеленый горошек, кукурузу, зелень петрушки. Перемешайте и выключите кастрюлю.
Оставьте на несколько минут ризотто в мультиварке под закрытой крышкой. Подавайте с любым мясом. Приятного аппетита! Также очень просто можете приготовить и плов, рецепт которого читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.
Впечатляет!!!Красиво и должно быть вкусно!!! Класс!!!
Действительно вкусно!