Вкусный чечевичный суп в мультиварке несложен в приготовлении, потому что многие ингредиенты состоят из полуфабрикатов. В качестве добавочных продуктов итальянский рецепт супа включает консервированную чечевицу и охотничьи колбаски. После напряженного рабочего дня нет много времени и сил заниматься ужином. Просто забрасываете все продукты в мультиварку Поларис – и устанавливаете режим «Быстрая варка».
Чечевичный суп в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты для чечевичного супа в мультиварке:
- 200 г очищенных охотничьих колбасок;
- банка консервированной чечевицы;
- 3 порезанные морковки;
- 2 луковки нашинкованные;
- 1,5 литра говяжьего (куриного) бульона;
- стакан белого вина;
- веточки свежего тимьяна;
- свежемолотый черный перец;
- палочка корицы;
- лаврушка, чеснок, соль.
Так как чечевицу берем консервированную, следовательно, замачивать ее не будем, то начинаем обжаривать охотничьи колбаски, предварительно порезанные ножом. Готовим на сливочном масле до красивой золотистой корочки в режиме «Жарка» 10 минут.
Очищаем и нарезаем морковь и лук, добавляем к полукопченой колбасе и жарим еще 10 минут. Добавляем тмин. Наливаем в чашу белого вина, перемешиваем. Теперь выкладываем в электро-кастрюлю консервированную чечевицу, палочку корицы, чеснок, тимьян. Посыпаем суп из чечевицы черным перцем и солью.
Включаем режим мультиварки Поларис «Быстрая варка» 30 минут. В случае с использованием чечевицы в сушеных зернах, устанавливаем режим «Варка» или «Тушение» 2 часа.
После сигнала о готовности открываем крышку и кладем лаврушку. Даем супу постоять в закрытом режиме еще минут 15. Для рецепта чечевичного супа в мультиварке выбираем экологически чистые продукты. Подаем к столу с домашними гренками и сухариками.