Ребрышки с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — тушеные, копченые, свиные, говяжьи или бараньи получаются очень вкусными. Рецепты ребрышек с картошкой для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты для ребрышек с картошкой в мультиварке:
- 1 кг ребрышек (говяжьи или свиные);
- 2 луковицы;
- 5 картошин;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 мл воды;
- укроп (желательно свежий).
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово
Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке? Перед приготовлением ребрышек с картошкой в мультиварке, сначала очень мелко нашинкуйте кубиками лук.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить ребрышки в мультиварке с картошкой и сколько по времени
Поставьте кнопкой меню программу «Выпечка». Сразу установите время на 40 минут. Налейте столовую ложку растительного масла в чашу. Нажмите кнопку старта. Через 4 минуты, когда разогреется масло, выложите лук. Обжарьте его в мультиварке до легкой прозрачности. Далее выкладывайте ребрышки. Посолите и поперчите. Обжаривайте минут 10.
Добавьте очищенный и порезанный на части картофель. Следом положите сливочное масло. Налейте воды. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. В процессе приготовления картошки с ребрышками в мультиварке пару раз помешайте. После звукового сигнала откройте крышку посолите, поперчите, добавьте зелень укропа.
Закройте крышку и оставьте ребрышки с картошкой в мультиварке в режиме подогрева на 10-15 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматом укропа. Приятного аппетита!
Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты к копченым ребрышкам с картошкой:
- 300-400 г копченых ребрышек;
- 5-6 штук картофеля;
- 1,5-2 столовые ложки растительного масла;
- 100 мл воды;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление:
Как приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке? Картошку очистите и хорошо помойте. Нарежьте на кубики, примерно одинакового размера. Выложите картошку в съемную форму мультиварки. Полейте ее растительным маслом. Посолите и поперчите на свой вкус. Сверху на картошку выложите копченые ребрышки. Налейте воды. Закройте крышку мультиварки.
Готовьте на режиме «Выпечка» 30 минут до готовности картошки. Для особого аромата ребрышки с картошкой в мультиварке можно посыпать разными ингредиентами и специями на свой вкус: лавровый лист, сельдерей (корень). Подобным образом можно готовить говяжьи и бараньи ребрышки с картошкой. Приятного аппетита!