Рататуй в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится безусловно проще, а получается вкуснее, чем приготовленный на обычной плите. Рецепты рататуя для мультиварки простые и вкусные. Вам потребуются баклажаны, кабачки, томаты и болгарский перец потушить с чесноком и прованскими травами в оливковом масле. Изначально рататуй был простой крестьянской едой, а сейчас его можно найти в меню многих ресторанов.
Ингредиенты для рататуя в мультиварке:
- 4-5 помидоров;
- 2 баклажана (небольших);
- 1 цукини;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- лавровый лист, тимьян, розмарин;
- оливковое масло.
Рататуй в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить рататуй в мультиваре? Чтобы приготовить рататуй, подготовьте овощи. Очистите помидоры и болгарский перец от кожицы. Для этого сделайте надрезы на них и залейте кипятком на 2 минуты. Остудите помидоры и перцы. Нарежьте их на мелкие кубики. Очистите лук и нашинкуйте его мелко.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рататуй и сколько по времени
В чашку мультиварки налейте оливковое масло. Выложите лук и слегка обжарьте его на режиме «Выпечка/Жарка». К луку добавьте сладкий перец. Обжаривайте еще 5 минут вместе с луком. Добавьте мелко изрубленный чеснок. Следом выложите измельченные помидоры. Посолите и перемешайте. Положите лавровый лист и розмарин.
Тушите с помидорами под закрытой крышкой 15 минут. В это время очистите баклажаны от кожицы и нарежьте на небольшие кубики. Цукини можно не очищать и порезать также как баклажаны. Добавьте к овощам. Закройте крышку. Тушите рататуй в мультиварке еще 30 минут. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита! Посмотрите видео как приготовить рататуй в мультиварке.