Пятиминутка из смородины черной. Как сварить пятиминутку из черной смородины

Пятиминутка из смородины может быть быстро приготовлена даже на даче. Рецепт пятиминутки из смородины простой. Получается замечательное и вкусное варенье из смородины (черной или красной). Варится пятиминутка из смородины быстро, название само за себя говорит. Смородина полезная ягода, а варенье из нее отличный десерт на зиму.

Как варить смородину. Пятиминутка из смородины черной рецепты с фото

Как варить смородину. Пятиминутка из смородины черной: рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты к пятиминутке из смородины:

  • смородина – 2 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 600 мл.

Как варить пятиминутку из смородины? Разогрейте в подходящей посуде воду. Засыпьте в нее два килограмма сахара. Доведите, помешивая ложкой, сироп до кипения.  Положите смородину. Перемешайте. Как только варенье закипит, через пять минут выключите плиту. Добавьте еще 1 кг сахара.

Черная смородина пятиминуткаЕсли смородина кислая, добавьте 1,5 кг сахара. Аккуратно перемешайте, чтобы ягодки остались целыми. Уберите пятиминутку из смородины с плиты. Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте крышками. Банки с пятиминуткой из черной смородины накройте толстым одеялом и оставьте так остывать. Пятиминутка из красной смородины аналогична вышеизложенному рецепту.

Пятиминутка из смородины черной без воды: как приготовить

Ингредиенты для пятиминутки из смородины:

  • смородина черная – 2 кг;
  • сахар – 3,5 кг.

Чтобы приготовить пятиминутку из черной смородины без воды, необходимо 1 кг ягоды измельчить блендером. Измельченную смородину перемешать с сахаром и довести до кипения.

В момент кипения положите оставшийся 1 кг смородины. Перемешайте. Когда снова закипит, варить 5 минут. Готовая пятиминутка из смородины без воды раскладывается в стерильные банки и закатывается крышками. Приятного аппетита!

Пятиминутка из смородины черной стаканами. Видео черная смородина пятиминутка

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *