Похлебка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена из курицы, говядины и др. Русская похлебка – это вид супа из овощей, который может иметь имя главного компонента, например, картофельная похлебка, луковая похлебка, похлебка чечевичная. Для получения более вкусного и сытного первого блюда будем варить похлебку с мясом. Рецепты похлебок в мультиварке простые и вкусные.
Наваристая похлебка в мультиварке с мясом и овощами: рецепты приготовления пошагово
Ингредиенты к похлебке в мультиварке:
- говядина – 350 г; (можно с тушенкой)
- картофель – 8 клубней;
- лук репчатый – 2 головки;
- сливочное масло – 2,5 ст.л.;
- вода – 1,5 л
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
Как вкусно сварить похлебку в мультиварке? Мякоть говядины нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Положите в мультиварку. Нарежьте кубиками клубни картофеля. Лук нарежьте полукольцами и в кипящем масле обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Лук переложите в мультиварку за 10 минут до завершения режима.
Залейте водой. Добавьте соль, перец. Закройте крышку. Царская похлебка в мультиварке варится 1,5 часа программой «тушение или суп». В самом конце добавить петрушку и укроп, лаврушку. Похлебке необходимо настояться 20 минут на подогреве. Для любителей похлебки с чичевицей следующий быстрый рецепт.
Чечевичная похлебка в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Для похлебки в мультиварке вам понадобятся следующие продукты: чечевица – 1,5 мульт.ст.; морковь – 1 шт; мясо – 450 г; картофель – 2 шт.; лук – 1 шт.; соль; перец; вода – 1,5 л.
На «выпечке» обжарьте морковь и луковицу. Кусочки говядины выложите в мультиварку. Посолите, поперчите. Приправу по желанию. Добавьте чечевицу и кубики картошки. Налейте воду. Дальше чечевичная похлебка в мультиварке готовится 1,5 часа на режиме«тушения». Зелень положите в конце. Приятного аппетита!