Полезные свойства петрушки. Польза петрушки для организма человека

Польза петрушки для организма человека. Петрушка первоначально культивировалась в Средиземноморском регионе на юге Италии, но в настоящее время её выращивают по всему миру. Петрушка (корень, семена, зелень, настой) используется на протяжении более 2000 лет не только в кулинарии, но и в медицине. Это источник витаминов А, В, С и К, а также минералов, таких как калий и железо. Петрушка является хорошим мочегонным средством, и диетологи советуют употреблять её тем мужчинам и женщинам, кто хочет избавиться от избытка воды в организме.

Полезные свойства петрушки

Полезные свойства петрушки для организма человека (для мужчин и женщин)

Мало кому известен, тот факт, что зелень петрушки содержит в четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем цитрусовые, а еще она улучшает пищеварение, укрепляет зрение, и иммунитет, помогает от вздутия живота, при проблемах с печенью.

Своими полезными свойствами петрушка способна защитить от рака. Ученые доказали, что природное вещество миристицин, который содержится в масле петрушке, не только предотвращает образование онкологических заболеваний, но и нейтрализует канцерогенные вещества, содержащиеся в табачном дыме.

Еще одно полезное свойство петрушки в лечении ревматоидного артрита. Некоторые из ингредиентов петрушки, такие как витамин С и бета-каротин обладают противовоспалительными свойствами, которые могут быть особенно полезны для контроля ревматоидного артрита. Кроме того, по мнению исследователей, регулярное потребление петрушки помогает более легкому удалению мочевой кислоты из организма. Еще один ингредиент с противовоспалительными свойствами, который содержится в петрушке — это эвгенол, который может облегчить боль в суставах у людей с таким заболеванием как ревматоидный артрит.

Польза петрушки в защите кровеносных сосудов. Содержащийся в ней витамин В9, помогает уменьшить количество аминокислоты гомоцистеина, который в больших количествах в организме может привести к инсульту.

Петрушка богата антиоксидантами, в том числе лютеолином, флавоноидом, которые способны устранять свободные радикалы из организма и предотвращать воздействие окислительного стресса. Лютеолин также улучшает углеводный обмен и защищает организм от резкого повышения уровня сахара в крови.

Мочегонный эффект петрушки. На протяжении сотен лет, петрушка рекомендуется для лечения инфекций мочевыводящих путей из-за мочегонных свойств. При этих заболеваниях в организме накапливается избыток воды. При регулярном потреблении петрушки можно удалить избыток воды из организма.

Петрушка является очень хорошим источником витамина А и бета-каротина, которые очень важны для хорошего зрения. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять петрушку как можно чаще.

Сок с полезными свойствами петрушки: рецепт как приготовить пошагово

Сок петрушки содержит все необходимые питательные вещества, поможет вывести токсины из организма и улучшит процесс пищеварения.

Вам потребуется:

  • петрушка;
  • 0,5 л воды;
  • кубики льда;
  • ложка меда;
  • цедра лимона;
  • несколько листьев мяты.

В блендере смешать петрушку, очищенные кусочки лимона, мед, кубики льда и листья мяты. Затем добавьте воду, чтобы получился коктейль, который лучше всего употреблять сразу. Рекомендуем почитать о полезных свойствах зеленого чая.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *