Почки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — готовим свиные, куриные, говяжьи со сметаной или почки лося и с картошкой на программе «выпечка/пирог/жарка». Рецепт почек в мультиварке простой.
Почки в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления блюда из почек пошагово
Ингредиенты к почкам в мультиварке:
- почки – 1 кг;
- картошка – 8 клубней;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 головки среднего размера;
- сметана – 250 г;
- огуречный рассол – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как вкусно приготовить почки в мультиварке? Замочите почки (говяжьи или свиные, лося) в воде на 2-3 часа. Промойте и два раза доведите почки до кипения на обычной плите (можно в мультиварке на режиме выпечки). Воду после закипания сливайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке почки и сколько по времени
Снова промойте и нарежьте почки на тоненькие доли. Обжарьте в мультиварке вместе с нашинкованным луком в масле 20 минут (режим «жарка/выпечка»).
Добавьте брусочки или кубики картофеля, мелко нарезанные огурцы, рассол (можно без него) и сметану. Залейте водой. Посолите мясное блюдо. Закройте крышку. Продолжайте готовить еще на этой программе 40 минут. Приготовленные свиные почки в мультиварке или говяжьи можно заправить зеленью перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Почки в мультиварке рецепт. Видео приготовления почек в мультиварке