Перетертая смородина на зиму. Как сохранить смородину

Приготовленная перетертая смородина на зиму с сахаром (черная, красная) без варки – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. К тому же это самый быстрый рецепт приготовления настоящего варенья из черной смородины или красной. Что сделать из перетертой смородины? Весь смысл в том, что перетерев смородину с сахаром, вы ее не подвергаете тепловой обработке, а оставляете на зиму в банках такое сырое варенье. При этом невероятный аромат ягоды сохраняется на протяжении всего зимнего периода. Рецепты протертой смородины простые и вкусные. Рекомендуем прочитать как приготовить пятиминутку из смородины. Рецепт перетертой смородины на зиму простой. И так, как перетереть смородину на зиму с сахаром?

Перетертая смородина на зиму рецепты с фото

Перетёртая смородина на зиму — черная или красная без варки с сахаром: рецепты приготовления

Чтобы перетереть смородину на зиму, вам понадобится:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар песок – 1,5-2 кг.

Какие инструменты можно использовать для приготовления перетертой смородины на зиму. Вам потребуется, мясорубка, кухонный комбайн, блендер или обыкновенная толкушка. Возьмите у кого что есть из перечисленного.

Переберите смородину (черную или красную): ягоды отделите от веточек и случайных листиков. Промойте хорошо под струей холодной воды. Переложите на сито для стекания лишней воды. Взвесьте смородину и сахар. Сильно кислая ягода потребует больше сахара.

Протертая смородина с сахаром на зимуТеперь следует перетирать смородину вместе с сахаром. Можете пропустить на мясорубке смородину. Добавить норму сахара и перемешать.

В кухонном комбайне смородина перетирается сразу вместе с сахаром. Также и блендером можно перетереть ягоду и сахар одновременно. Кухонный комбайн, мясорубка и блендер делают перетертую смородину более однородной консистенции. Если вы желаете чтобы половина ягод была целой, то воспользуйтесь обычной толкушкой.

Протертая смородина на зиму фотоПеретертую смородину на зиму с сахаром оставьте на несколько часов в помещении, чтобы хорошо разошелся сахар. Периодически перемешивайте ложкой.

Готовая перетертая смородина на зиму без варки, перекладывается в банки и хранится в холодильнике. Можно разложить в контейнеры и положить в морозилку. Приятного чаепития в зимний период! Надеемся, что эти советы вам пригодятся.

Смородина на зиму — заморозка без сахара

Как можно заготовить на зиму красную смородину? Пожалуй, самый простой способ заготовки смородины на зиму — это заморозить ее без сахара в морозилке холодильника. Хорошо промытая смородина укладывается в пищевые пакеты или пластиковые контейнеры и укладывается в морозилку холодильника.

Перетертая смородина на зиму рецепт. Видео как сохранить черную смородину. Протертая смородина с сахаром

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *