Печенка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях говяжья, свиная или куриная получается необыкновенно вкусной. Для данного блюда лучше использовать охлажденную печень. Замороженный продукт будет иметь не такой изумительный аромат и вкус. Подавать можно с рисом, гречкой, картошкой и макаронами. Предлагаемые простые рецепты печенки для мультиварки.
Печенка в мультиварке: рецепт приготовления блюда с печенью пошагово
Ингредиенты к печенке в мультиварке:
- 500 г охлажденной говяжьей печени;
- 1 головка репчатого лука;
- 7 штук картофеля средней величины;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- растительное масло;
- соль, перец.
Как приготовить печенку в мультиварке? Охлажденную печень промойте проточной водой. Снимите с нее пленку. Если она плохо снимается, поместите кусок печени в морозильную камеру на некоторое время. Чуть подмороженная пленка легко снимается.
Порежьте печень для мультиварки на небольшие кусочки. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 10-15 минут. Налейте растительное масло внутрь чаши. Выложите кусочки печени в разогретое масло. Посолите по своему вкусу и поперчите.
Быстро обжарьте, помешивая специальной ложкой для мультиварки. Выложите сверху порезанный лук. Добавьте муку и перемешайте. После того как лук зарумянится, переключите мультиварку на режим «Тушение», время выставите на 10 минут.
По окончании программы «Тушение» печенка в мультиварке готова. Особенно вкусно получится, если печенка потушится с картофелем. Для этого нарежьте его крупными кусочками и положите в мультиварку с готовой печенью.
Добавьте один мультиварочный стаканчик воды. Выставьте режим «Тушение» на 30-45 минут. Получится замечательная тушеная картошка и печенка в мультиварке. Приятного аппетита! Посмотрите видео рецепт приготовления говяжьей печени. Также рекомендуем рецепты: куриная печенка в мультиварке, свиная печенка, тушеная печенка в сметане в мультиварке.