Свиная печень в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Подготовка продуктов занимает немного времени, а рецепты свиной печени в мультиварке простые и вкусные. Рекомендуем приготовить также свиную печень со сметаной или с картошкой.
Печень свиная в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления блюда из печени свиной
Ингредиенты для свиной печени в мультиварке:
- 1 кг печени свиной;
- 2 луковицы;
- 1 помидор (крупный);
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 3 ст. ложки сметаны (15%);
- 2 мульт.стакана воды;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист;
- специи на вкус;
- подсолнечное масло;
- зелень.
Как вкусно приготовить или пожарить свиную печень в мультиварке? Замороженную печень свинины необходимо разморозить. Замочите печень куском на полтора часа в воде (холодной). Далее следует удалить пленку и грубые прожилки. Порежьте печень на тонкие брусочки длиной 3 см. Очистите репчатую луковицу и порежьте ее полукольцами. Помидор нарежьте на кусочки. Желательно кожицу снять, обдав крутым кипятком.
Какой режим выбрать, на какой программе готовится в мультиварке свиная печень и сколько. Поставьте кнопкой меню режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте масло в чашу и нажмите «старт».
Выложите брусочки свиной печени в мультиварку и обжаривайте вместе с луком минут 10-15, периодически перемешивая. Далее добавьте пшеничную муку и еще 5 мину обжаривайте. Положите порезанный на кусочки помидор и перемешайте. Через 5 минут налейте горячую воду и положите 3 ст. ложки сметаны.
Добавьте специи, посолите и перемешайте. Выключите режим обжарки. Включите «Тушение» на 40 минут. После сигнала печень в мультиварке готова. Положите лавровый листочек и нарезанную зелень. Оставьте на программе подогрева на 10 минут.
Приготовленная свиная печень в мультиварке отлично сочетается с отварной гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!