Пампушки с чесноком к борщу. Рецепты пампушек с чесноком к борщу вкусные и простые. Тесто к пампушкам приготовить просто. Читайте как сварить вкусный борщ к пампушкам. Пампушки для борща это маленькие круглые булочки, которые сверху смазывают (поливают) смесью из сока чеснока, подсолнечного масла и укропа.
Пампушки с чесноком к борщу. Рецепт приготовления чесночных пампушек пошагово
Ингредиенты для пампушек с чесноком к борщу:
- мука 250 г;
- молоко 0,5 стакана;
- дрожжи сухие 1 чайная ложка;
- яйцо 1;
- сливочное масло 1 ст. ложка;
- соль 0,5 чайной ложки;
- сахар 0,5 чайной ложки;
- чеснок 4 зубчика;
- растительное масло 100 мл.
Как приготовить (испечь) вкусные пампушки с чесноком к борщу? Для приготовления пампушек с чесноком к борщу, просейте муку. Разведите дрожжи в теплом молоке. Сливочное масло растопите. Добавьте в молоко масло и муку. Замесите тесто. Глубокую миску смажьте маслом и выложите в нее тесто.
Прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 20 минут. Бумагу для выпечки положите на противень. От теста отщипывайте кусочки и скатывайте их в шарики. Выложите на противень. Накройте противень с пампушками салфеткой. Оставьте на некоторое время для того чтобы они поднялись.
При какой температуре (градусы) печь пампушки с чесноком к борщу и сколько
Взбейте яйцо и смажьте им пампушки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 20 минут. В это время подготовьте чеснок. Очистите его и натрите на мелкой терке или выдавите через пресс. Смешайте чеснок с растительным маслом. Горячие пампушки к борщу окунайте в чесночную заправку или смажьте кулинарной кисточкой.
Можно поступить другим образом. Уложите пампушки в чесночную заправку. Плотно закройте и встряхните. Оставьте немного настояться и напитаться. Приятного аппетита. Чтобы пампушки с чесноком к борщу лучше пропитались, добавьте в чесночное масло две столовые ложки кипяченой воды.