Мясная запеканка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится без проблем. Запеканки могут быть абсолютно разными: капустными, картофельными, сырными и мясными. Главное достоинство запеканки – простота и множество вариантов. Вы можете взять любой фарш, пряности, любой увлажняющий ингредиент – рубленые томаты, молоко или сливки. Предлагаем сделать в мультиварке мясную запеканку с овощами и рисом. Также запеканка с мясом может быть приготовлена и с картофелем. Рецепты мясных запеканок в мультиварке простые и вкусные.
Ингредиенты для мясной запеканки в мультиварке с фаршем:
- 500-600 г мясного фарша (любой);
- 1 яйцо;
- 1 репчатый лук (небольшой);
- 1 морковь (средних размеров);
- 1 помидор (небольшой);
- 1 сладкий перец (небольшой);
- ½ мультиварочного стаканчика риса;
- ½ мультиварочного стаканчика воды;
- соль и специи на ваш вкус.
Мясная запеканка в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить мясную запеканку в мультиварке? Для приготовления мясной запеканки можете использовать свои любимые наборы овощей. Правильный фарш должен быть однородным без хрящей и сухожилий, готовить можно и с кусочками мяса. Берите фарш без добавлений чеснока и специй. Ведь их кладут обычно для маскировки несвежего запаха, а не ради гастрономии. Первым делом промойте рис и залейте его горячей водой. Пусть немного постоит и запарится.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится в мультиварке запеканка с мясом и сколько
Включите мультиварку на режим «Выпечка». В кастрюлю налейте немного растительного масла. Очищенные и помытые овощи нарежьте на равные (приблизительно) кубики. Выложите в разогретое масло. Пока обжариваются овощи в мультиварке для мясной запеканки, займитесь фаршем. Перемешайте его с одним яйцом. И добавьте слегка поджаренные, остывшие овощи и воду. Выложите к нему распаренный рис. Посолите и поперчите. Все очень тщательно перемешайте, лучше рукой. Смажьте дно кастрюли сливочным маслом. Выложите мясную массу в мультиварку и хорошо уплотните. Готовьте на режиме «Выпечка» 60 минут.
Мясная запеканка в мультиварке с беконом: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты к мясной запеканке с беконом:
- 500 г мясного фарша (можно любой);
- 2 яйца;
- ¾ стакана сухарей;
- 1 репчатый лук;
- 2 чайных ложки горчицы;
- 2 столовые ложки светлого уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6-7 ломтиков бекона;
- 2 помидора;
- соль, перец.
Как готовится запеканка мясная в мультиварке с беконом? Сначала мелко измельчите лук . Можете воспользоваться кухонным процессором. В глубокую посуду разбейте 2 яйца. Они свяжут мясную запеканку. Слегка взбейте вилкой. Добавьте две горсти сухарей и половину стакана консервированных томатов в собственном соку. Можно помидоры. Это будет увлажняющий компонент без которого не сделать запеканку.
Если вы хотите поэкспериментировать, то вместо томатов можете добавить пиво или квас. Добавьте в смесь измельченный лук, соль и молотый черный перец. Перемешайте и добавьте говяжий фарш. Удобнее всего вымешивать мясную массу руками.
Застелите дно чаши беконом (тонкими пластинками), оставляя немного на припуски. И выложите фарш. А теперь сделайте соус из горчицы, сахара и уксуса. Перемешайте и вылейте поверх запеканки. Закройте хвостиками бекона.
Готовьте 60 минут на программе «Выпечка». К запеканке сделайте какой нибудь соус. Например, смешайте горчицу со сметаной. Приготовьте еще в мультиварке запеканку мясную с замороженными овощами.
Мясная запеканка в мультиварке с замороженными овощами: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- мясной фарш;
- замороженные овощи;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление запеканки мясной в мультиварке:
Начните со смазывания растительным маслом съемной формы мультиварки. Слегка посолите фарш и выложите его в чашу. Утрамбуйте и разровняйте по форме чаши. Сверху выкладывайте замороженные овощи. Подойдет любая овощная смесь, которую найдете в магазине. Рекомендуем наборы с брокколи, фасолью, цветной капустой. Добавьте овощи прямо в замороженном виде сверху на фарш.
Сверху залейте майонезом и посыпьте тертым сыром, который при запекании даст красивую золотистую корочку. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовая мясная запеканка в мультиварке с замороженными овощами посыпается зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.