Мусака в мультиварке. Рецепты приготовления мусаки

Мусака – традиционное блюдо Ближнего Востока из баклажанов, состоящее из нескольких запеченных слоев. Нижний слой обычно состоит из баклажанов на растительным масле (вкуснее на оливковом масле). Средний слой – баранина и помидоры. Верхний слой – соус бешамель. Мусака в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится просто. Часто в мусаку добавляют грибы, картофель, кабачки. Предлагаем еще рецепты овощных блюд для мультиварки: кабачки в мультиварке, баклажаны и кабачки в мультиварке, баклажаны в мультиварке с сыром, рататуй в мультиварке. Чтобы вы не задумали приготовить в МВ, у вас все получится  вкусно.

Мусака в мультиварке рецепты с фото

Мусака в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для мусаки:

  • 2 баклажана;
  • 500 г баранины;
  • 3 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Как вкусно приготовить мусаку в мультиварке? Помытые баклажаны и кабачок нарежьте кружочками. Мясо порежьте на небольшие кусочки и отбейте их слегка. Можно использовать фарш. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Начинайте выкладывать слоями баклажаны, чеснок, лук. Далее помидоры и кабачки. Сверху уложите мясо.

Следующий слой выкладывайте в той же последовательности что и первый. Каждый слой солите и перчите и прокладывайте специями. Мусаку в мультиварке сбрызните растительным маслом. Полейте сверху сметаной.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится в мультиварке мусака и сколько

Закройте крышку и установите программу «Тушение/Томление» на 1,5 часа.  За 10 минут до окончания приготовления добавьте зелени. После звукового сигнала мусака в мультиварке готова. Приятного аппетита! Еще рецепты блюд из баклажанов читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.

Мусака в мультиварке рецепт видео

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *