Медовый торт в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях получается фантастически пышным и вкусным. Рецепты медового торта в мультиварке простые и вкусные.
Медовый торт в мультиварке. Рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к медовому торту в мультиварке:
- 5 штук яиц;
- 5 столовых ложек меда;
- 250 г сахара;
- 350 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
- для крема:
- 500 г сметаны (жирность 20%)
- 200 г сахарной пудры.
Как приготовить вкусный медовый торт в мультиварке (медовик)? Для приготовления медового торта в мультиварке, в муку добавьте разрыхлитель для теста и щепотку соли. Эти сыпучие продукты просейте через сито, для насыщения кислородом. В отдельной посуде взбейте сахар с яйцами. Получится на вид светлая и пышная масса.
Далее добавьте жидкий мед. Если он густой, растопите его на водяной бане. Добавьте частями муку, не переставая взбивать. Тесто для медового торта в мультиварке по своему состоянию похоже на тесто к оладьям.
Уложите пергаментную бумагу в мультиварку. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто в мультиварку. Какой режим выбрать, на какой программе печь в мультиварке медовый торт и сколько минут. Выберите режим «Выпечка», время установите на 65 минут. Кнопкой старта запустите программу в работу. В процессе работы программы не открывайте крышку.
Прозвучавший сигнал означает, что медовый торт в мультиварке готов. Проверьте деревянной палочкой готовность бисквита. Хорошо пропекшийся торт не оставит следов на палочке.
Достаньте приготовленный медовый торт в мультиварке с помощью корзины-пароварки. Остудите и нарежьте на коржи. Промажьте кремом. Для крема достаточно смешать сахарную пудру со сметаной, добавив обжаренные грецкие орехи и измельченный чернослив.
Дайте постоять готовому изделию в холодильнике 2-3 часа. Потом угощайтесь медовым тортом из мультиварки. Приятного аппетита!