Куриные голени в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно пожарить, отварить и приготовить с картошкой, рисом, со сметаной и овощами. Получается очень вкусно. Мясо необыкновенно мягкое и нежное. Рецепты куриных голеней в мультиварке простые и вкусные. Еще попробуйте приготовить куриные голени с картошкой или с рисом.
Ингредиенты для куриных голеней в мультиварке:
- 6 штук куриных голеней;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Жареные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке? Помойте хорошо голени. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и специями для курицы. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка» или «Жарка». Время поставьте на 40 минут. Запустите программу кнопкой старта.
Через 4-5 минут, когда масло прогреется, выложите куриные голени в мультиварку. Закройте крышку. Время готовки куриных голеней в мультиварке. Обжаривайте по 15 минут с каждой стороны. Чтобы получилась аппетитная корочка, уберите клапан. Излишний мясной сок испарится, а куриная голень в мультиварке подрумянится. Убирая клапан, будьте осторожны. Чтобы не обжечься горячим паром, пользуйтесь кухонной варежкой.
После звукового сигнала оставьте куриные голени в мультиварке минут на 10-15 в режиме подогрева, поставив на место клапан. Те, кто предпочитает обжаривать голени с луком, можете добавить его в начале приготовления или в середине процесса жарки. Во время жарки можете открывать крышку, если понадобится и мешать продукты.
Вареные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для варки куриных голеней:
- 6 штук голеней куриных;
- 1 репчатый лук;
- соль и специи;
- лавровый лист.
Приготовление:
Как сварить куриные голени в мультиварке? Промойте водой куриные голени. Сложите в мультиварку. Налейте воды, чтобы она покрывала мясо. Добавьте соли и специй, положите лавровый лист. Закройте крышку. Установите программу «Тушение». Время поставьте на 1,5 часа.
После звукового сигнала ароматные куриные голени в мультиварке готовы. Бульоном можно полить рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Тушеные куриные голени в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты к тушеным куриным голеням:
- 8-9 куриных голеней;
- 2 репчатых лука;
- 2 моркови;
- 1 мультиварочный стаканчик томатного соуса или кетчупа;
- соль и специи (базилик, карри).
Приготовление голени:
Помытые куриные голени натрите солью и специями. Нашинкуйте крупно морковь и лук. Обжарьте на программе «Выпечка» лук с морковью. Выложите куриные голени в мультиварку и тоже слегка обжарьте при открытой крышке. Залейте подготовленным соусом. Сильно густой соус можете разбавить водой. Кстати, соус можно приготовить в мультиварке.
Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка». Включите программу «Тушение». Время приготовления куриных голеней 1,5 часа. Звуковой сигнал услышите, когда куриные голени в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита! Другие рецепты из курицы для мультиварок читайте на нашем сайте tobix.ru.