Куриная грудка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, приготовленная по предложенным рецептам вас действительно не разочарует. Рецепты куриной грудки для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем ознакомится еще с рецептами приготовления куриного мяса: курица с сыром в мультиварке, курица с чесноком в мультиварке, курица с черносливом в мультиварке, курица с капустой в мультиварке.
Ингредиенты для куриной грудки в мультиварке:
- 2-3 куриных грудки;
- ветчина;
- твердый сыр
Куриная грудка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке? Возьмите куриную грудку и сделайте небольшой надрез в виде кармашка. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Для начинки нарежьте ветчину и сыр брусочками. Выложите на одну половину отбитой грудки. Прикройте второй половинкой. Необходимо обжать начинку руками, а чтобы грудка не раскрылась, сколите двумя зубочистками. В таком виде никакая начинка не убежит. Когда блюдо приготовится, удалите зубочистки.
Для куриной грудки в мультиварке можно использовать и начинку из грецких орехов с черносливом. Для этого необходимо орех и чернослив измельчить или пропустить через мясорубку. Добавьте чайную ложку майонеза, чтобы получилась кашеобразная начинка. Как и в первом варианте сделайте надрез в грудке и начиняйте. Налейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюлю.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке куриную грудку и сколько
Выложите куриные грудки в мультиварку. Смажьте обильно сметаной и присыпьте тертым сыром. Закройте кастрюлю. Готовьте в мультиварке куриную грудку на режиме «Выпечка» 40 минут.
Куриная грудка в мультиварке в пивном кляре: рецепт приготовления пошагово
Это блюдо из куриной грудки в мультиварке также готовится очень быстро. Почему именно в пивном кляре? Дело в том, что пивные пузырьки при нагревании придают пышность кляру. Получается аппетитный пышный пирожок с мясом.
Ингредиенты к куриной грудке:
- 1 куриная грудка;
- 1 яйцо;
- пиво;
- мука;
- соль, перец.
Приготовление:
Куриную грудку разрежьте ножом не до самого конца так, чтобы можно было развернуть грудку в форме бабочки. Получится кусок в два раза больше. Как раз на все дно кастрюли. Грудку посолите, поперчите. Приготовьте кляр. В муку добавьте пиво, яйцо и размешайте.
Тесто по консистенции должно быть в меру жидким. Сначала куриную грудку обваляйте в муке, плотно прижимая к ней мясо, затем окуните полностью в кляр. Обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
Куриная грудка в мультиварке в маринаде: рецепт приготовления блюда из куриной грудки пошагово
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1 лимон;
- петрушка;
- горчица;
- чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление куриной грудки:
Приготовьте маринад для куриной грудки в мультиварке. Для этого из лимона отожмите сок. Добавьте 2 чайные ложки горчицы. Перемешайте и добавьте нарезанный тонкими пластиками зубчики чеснока. Помешивая, введите оливковое масло. Для пикантности добавьте щепотку красного перца. Залейте полученным маринадом куриную грудку.
Хорошо перемешайте мясо с маринадом. Оставьте на 20-30 минут. Налейте оливковое масло в кастрюлю. Положите куриную грудку в мультиварку. Закройте крышку. Готовьте на программе «Выпечка» 40 минут. В середине процесса переверните куриную грудку в мультиварке. Читайте рецепты куриная грудка в сметане, с овощами. Приятного аппетита! Рецепты блюд из курицы читайте и смотрите на нашем сайте https://tobix.ru/.