Котлеты в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях приготовленные на пару или жареные с подливкой — это всегда вкусно. Перед вами простые рецепты котлет в мультиварке. Традиционно котлеты готовят из мясного фарша или куриного. Фарш замешивают с измельченным белым хлебом, сырым яйцом, рубленым луком. Иногда добавляют картофель, сыр, пряности. Обжаривают их на сковороде. Если ваша кастрюля имеет в меню программу «Выпечка» или «Жарка», приготовление жареных котлет в мультиварке не займет много времени.
Котлеты в мультиварке жареные: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к котлетам:
- 500 г мясного фарша (говядина плюс свинина);
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- 100 г белого хлеба;
- 40 мл воды или молока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- панировочные сухари.
Как вкусно приготовить (пожарить) котлеты в мультиварке? Котлеты можно готовить не только на пару, но и жарить. Нарежьте очень мелко лук или пропустите через мясорубку. Смешайте все необходимые ингредиенты и сформируйте котлеты. Каждое изделие обваляйте в панировочных сухарях.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке котлеты и сколько
Включите кастрюлю на режим «Выпечка/Жарка». Поставьте время обжарки котлет в мультиварке на 35 минут. Через 5 минут, когда разогреется чаша кастрюли, налейте растительное масло. В разогретое масло выкладывайте котлеты. Сначала обжарьте с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. При этом можете не закрывать крышку.
Как довести котлеты до готовности в мультиварке? Готовность котлет проверьте вилкой, сделав прокол. Если выделяется прозрачный сок, то котлеты в мультиварке готовы. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки читайте и смотрите на нашем сайте http://tobix.ru/. Необыкновенно вкусными в мультиварке получаются и куриные котлеты.