Котлеты с картошкой в мультиварке

Бывают ситуации, когда необходимо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, например, котлеты с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Выручат вас в данной ситуации простые рецепты котлет с картошкой для мультиварки.

Котлеты с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Котлеты с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для котлет с картошкой:

  • 500 г смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 7-8 клубней картофеля;
  • 1 репчатый лук (небольшой);
  • 1 долька чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить котлеты с картошкой в мультиварке? Чтобы приготовить котлеты и картошку в мультиварке, очищенный лук нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в фарш лук и чеснок. Сформируйте руками котлеты. Включите мультиварку. Поставьте на режим «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло. Закройте крышку и нажмите кнопку старта.

Через 4 минуты в разогретом растительном масле обжарьте с двух сторон котлеты. Пока обжариваются котлеты к картошке в мультиварке, очистите картофель и помойте его. Обжаренные котлеты выложите из мультиварки в поддон для варки на пару. Картофель к котлетам нарежьте на тонкие дольки. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки.

Выложите картошку в чашу. Посолите и перемешайте. Добавьте ½ мерного стаканчика воды. Вставьте в мультиварку с картошкой котлеты в поддоне. Закройте крышку.

Переключите мультиварку на режим «Плов». Переключайте, отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл.». Время приготовления котлет с картошкой в мультиварке на данной программе автоматизировано, т. е. вам не надо его устанавливать. Нажмите старт.

После звукового сигнала котлеты с картошкой в мультиварке готовы. Мультиварку с котлетами и картошкой оставьте в режиме подогрева на 20 минут под закрытой крышкой. Подавайте с измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты с картошкой в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *